|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 15:48
Раковые опухоли можно рассмотреть под ручным микроскопом| Болезни
Миниатюрный прибор, с помощью которого можно отличить злокачественные клетки от здоровых, разработали ученые Вашингтонского университета. Об этом сообщает издание Biomedical Optics Express. Особенностью конфокального микроскопа является наличие двух оптических осей. Это позволило существенно увеличить резкость изображения за счет снижения фонового шума, который создает рассеянный свет. Микроскоп имеет оптический наконечник размером 12 мм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Оптический луч направляется миниатюрными электромеханическими зеркалами. Он последовательно сканирует участки ткани со скоростью 16 кадров в секунду, после чего создается изображение. Высокая скорость работы очень важна при проведении хирургических операций. Надежность исследований не уступает применяемым в настоящее время гистологическим методам. При испытании микроскопа на мышах исследователям удалось увидеть строение клетки на глубине до 0,5 мм от поверхности. На испытания микроскопа в клинических условиях потребуется от двух до четырех лет. Используемый в настоящее время гистологический метод требует хирургического вмешательства при взятии образца тканей, лабораторных условий для исследования и значительного времени для получения результатов. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|