|
|||||||||
|
|
||||||||
29.05 - 15:08
Заменитель сахара может вызывать ожирение и диабет| Болезни
Не толстеть или предотвратить диабет это известные причины, по которым люди начинают использовать "фальшивый сахар" - искуственные подсластители. Оказывается, это большое заблуждение! Согласно исследованию, проведенному двумя учеными из Института Вейцмана в Реховоте (Израиль) и только что опубликованном в журнале Nature, все происходит точно наоборот: искусственные подсластители ускоряют развитие толерантности к глюкозе и метаболическим заболеваниям. Основная проблема и скрытая угроза всему человечеству в том, что искусственные подсластители нашли широчайшее применение в напитках и еде - посмотрите на полки супермаркета, чтобы убедиться в том, что угроз исходит практически с каждой полки от каш быстрого приготовления до напитков, и такая ситуация может способствовать эпидемии ожирения и диабета, преследующих сегодня людей во многих странах. Доктор-иммунолог Элинав и профессор Сегал,задались этим вопросом: "Почему заменители сахара, которые, как предполагается, не содержат калорий, не помогают тем, кто принимает их, чтобы похудеть, и даже, наоборот, могут способствовать обратному эффекту, то есть, увеличению веса? ". После испытаний на мышах, которым ученые давали сахарную воду приготовленную из трех типов искусственных подсластителей, обычно используемых в повседневной жизни и сделанных по стандартам американского агентства FDA, они обнаружили, что у этих грызунов выработалась большая толерантность к глюкозе, чем у другой группы мышей, которые получали воду для питься с обычным сахаром. Повторение эксперимента на других партиях мышей с различными дозами и марками искусственных подсластителей, дало тот же результат.
"Мы выяснили", говорит доктор Елинав, "что кишечные бактерии действительно выделяют вещества, которые вызывают воспалительную реакцию, аналогичную передозировке сахара, что в свою очередь стимулирует изменения в способности организма усваивать сахар." Так следует ли нам запретить искусственные подсластители? Ученые из Израиля уверены в главном: пора пересмотреть текущее неконтролируемое потребление продуктов с заменителем сахара. "Комплексный анализ генома нашей микрофлоры и изучение пищевых привычек может дать более точное понимание того, как пища и пищевые добавки влияют на здоровье человек и какое влияние они оказывают на развитие различных заболеваний" - считает соавтор исследования профессор Сегал. Очевидно, результаты ученых подчеркивают важность персонализированной медицины с помощью которой можно обеспечить правильное питание для здоровья, а само понятие "персонализированная медицина", является одним из главных вызовов медицины завтрашнего дня. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|