|
|||||||||
|
|
||||||||
03.07 - 11:10
Необычные способы предотвращения диабета| Болезни
Что объединяет пиво, чай, брокколи и молоко? Все эти продукты обладают эффектом, защищающим от развития диабета второго типа. Те, кто время от времени пропускает бокальчик пива или вина, реже болеют диабетом второго типа, утверждают американские ученые, обнаружившие связь между умеренным употреблением алкоголя и снижением риска развития заболевания. Чай также помогает бороться с диабетом. Китайские ученые выяснили, что полисахариды, содержащиеся в чае, способствуют нормализации уровня сахара в крови. Кроме того, эти вещества защищают организм от свободных радикалов, вызывающих воспалительные заболевания, рак и артрит. Кушайте брокколи! Хром, который содержится в брокколи и грейпфрутах, также помогает регулировать уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. Ученые из Гарварда, которые в течение 12 лет наблюдали за 41000 человек, пришли к выводу, что ежедневное потребление молочных продуктов снижает риск развития диабета второго типа на 9%. Недавно ученые из Швеции обнаружили, что чувствительность к инсулину напрямую связана с потреблением кофе. С каждой дополнительной чашкой кофе риск развития резистентности к инсулину снижается на 16%. Австралийские исследователи утверждают, что полтора бокала вина, выпитые после обеда, возвращают уровень инсулина до «предобеденного». При этом следует избегать десертных вин. Всем известно, что для профилактики диабета необходимо вести активный образ жизни и заниматься спортом. Шотландские ученые считают, что наиболее эффективными являются очень интенсивные, но короткие «порции» упражнений. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|