07.07 - 13:48

Красное мясо ведет к образованию канцерогенов


 

В процессе переваривания говядины, свинины, баранины и мяса других копытных животных происходит образование канцерогенов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ранее ученые из Центра питания сообщили о том, что люди, регулярно употребляющие красное мясо, более чем на 30% чаще страдают раком кишечника, чем вегетарианцы или люди, редко употребляющие мясо. В настоящем исследовании ученые из Центра питания и Открытого университета изучали структуру клеток слизистой оболочки кишечника, взятых при проведении биопсии у здоровых добровольцев.


В исследовании участвовали как мясоеды, так и вегетарианцы. Выяснилось, что у людей, питающихся красным мясом, чаще выявляются клетки с поврежденной ДНК. Британские ученые предположили, что повреждение клеточной ДНК может возникать под действием так называемых N-нитрозокомпонентов, которые образуются в кишечнике при расщеплении красного мяса. Взаимодействие этих веществ с ДНК приводит к мутациям, способствующим развитию рака.


По мнению исследователей, полученные ими данные помогут в разработке теста для ранней диагностики рака. Рак толстой кишки занимает второе место в структуре онкологических заболеваний в западных странах. Ежегодно раком толстой кишки заболевает около 1 миллиона человек в мире.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua