28.07 - 21:08

Применение аспирина пациентами, страдающими от заболеваний сердца, может привести к смерти


 
Применение аспирина пациентами, страдающими от заболеваний сердца, может привести к смерти, инсульту или к открытию внутреннего кровотечения. Вместо традиционных таблеток медицинскими учеными рекомендованы антикоагулянты.
 
 
Более, чем 1 млн человек с общей болезнью сердца было рекомендовано воздержаться от употребления аспирина в качестве профилактического средства при угрозе инсульта, не смотря на обратный совет Национальной медицины Великобритании (NHS), пишет The Telegraph. Новые медицинские исследования показали, что таблетки являются малоэффективным лекарством для пациентов, страдающих нарушениями ритма сердечной мышцы, а риск побочных эффектов значительно перевешивает положительное воздействие препарата. Эксперты издания подсчитали, что около 7 тыс инсультов и почти 2 тыс смертей можно было предотвратить, если бы больные вовремя были бы переведены на лечение новыми препаратами.
 
До сих пор взрослым людям с диагнозом "фибрилляции предсердий" рекомендовали использовать аспирин в качестве разжижающего кровь препарата, предотвращающего появление сердечных тромбов. Однако руководство Национального института здравоохранения и социального обеспечения Ниццы установило, что новое поколение лекарств гораздо лучше, чем аспирин, поскольку снижает риск проявления таких побочных эффектов, как, например, внутреннее кровотечение. Новые антикоагулянты, которые должны заменить традиционный аспирин, также препятствуют образованию сгустков и считаются учеными института Ниццы лучшим лечением для людей с фибрилляцией предсердий.
 
Смена лекарств поможет спасти жизни тысяч людей, считают медицинские эксперты. Доктор Кэмпбелл Коуэн, председатель группы ученых Ниццы, сказал: "Аспирин был как дымовая завеса перед антикоагулянтами. Теперь мы знаем, что он не безопаснее, и под вопросом остается его способность оказывать какое-либо воздействие." Впрочем, перед окончательным принятием решения пациентам необходимо обратиться за советом к своему лечащему врачу, декларирует The Telegraph. Для остальных 1,5 млн человек, страдающих от последствий сердечного приступа, а также пациентов с высоким риском развития инсульта аспирин по-прежнему считается лучшим лекарством.
 
Инф. oane.ws
Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»

12.12 - 21:25

Дженнифер Энистон посещала психотерапевта, чтобы пережить тяжёлый развод

Как известно, февраль 2018 года начался с одного из самых громких событий в мире шоу-бизнеса.
Подробнее »»

12.12 - 21:06

Можно ли есть всухомятку и не заболеть

Не всякая боль в желудке — гастрит
Подробнее »»

12.12 - 20:38

5 привычек, из-за которых переедают

По словам диетологов, повседневные привычки могут приводить к тому, что человек начинает чаще испытывать желание перекусить и в итоге переедает. Эксперты назвали наиболее распространенные из них.
Подробнее »»

12.12 - 20:08

Обнаружено новое полезное свойство винограда

Употребление винограда дважды в день может обеспечить защиту от старческого слабоумия.
Подробнее »»

12.12 - 19:38

Что делать при простуде: пять советов от Татьяны Литвиновой

Судья шоу "МастерШеф" рассказала, как борется с кашлем и насморком.
Подробнее »»

12.12 - 19:07

Cadbury уничтожает места обитания орангутангов

Компания Mondelez International, которая владеет брендами Cadbury, Oreo и Ritz, уничтожила 25 000 гектаров среды обитания орангутангов ради пальмового масла для производства шоколада, печенья и крекеров.
Подробнее »»

12.12 - 18:24

Где в Европе достигается самая высокая продолжительность жизни?

Средняя продолжительность жизни австрийцев составляет 81,8 года. Испанцы и итальянцы живут еще дольше.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...