|
|||||||||
|
|
||||||||
03.08 - 06:10
Почему утро опасно для сердечников?| Болезни
Ученые из Великобритании продемонстрировали, как биологические часы влияют на работу тромбоцитов в крови человека… По утрам активность тромбоцитов значительно повышается, а ведь именно в это время суток происходит наибольшее количество инфарктов и инсультов. Как показало исследование, внутренние часы организма регулируют функцию тромбоцитов, что приводит к пику их активности в утренние часы. Повышенный уровень активности тромбоцитов связан со свертываемостью крови, развитием инфарктов и инсультов, которые у многих больных-сердечников происходят в ранние часы. «Болезни сердечно-сосудистой системы остаются лидирующей причиной смерти среди жителей развитых стран. Насколько нам известно, большинство сердечно-сосудистых патологий не происходят бессистемно, и чаще случаются по утрам. Понимание факторов, приводящих к всплеску проблем с сердцем утром, может способствовать предотвращению или снижению этого риска», - отмечают исследователи. Ученые собираются посвятить больше времени изучению механизмов контроля, которые связывают циркадный ритм с функцией тромбоцитов, а также роли циркадной системы в других факторах риска развития сердечно-сосудистых патологий. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|