11.08 - 23:32

Ежедневное употребление попкорна может привести к раку легкого


 

Доктор Сесиль Рос обратилась с открытым письмом к властям с предупреждением о риске развития рака легкого при ежедневном употреблении попкорна.

Доктор Рос и ее коллеги из Национального медицинского и исследовательского центра в Денвере (США) полагают, что имеют первый случай развития рака легкого от паров попкорна при приготовлении его в домашних условиях.

Мы не можем быть полностью уверены, что причиной болезни есть пары масла, используемого при приготовлении жареной кукурузы, но у нас нет другого объяснения этому случаю, — заявила доктор Рос.

Компании по производству попкорна сразу откликнулись на это заявление, указав, что компоненты масла ободрены национальными институтами и абсолютно безопасны. Хотя некоторые компании объявили о намерении исключить из состава масла диацетил, с которым и связывают причину развития рака.

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua