|
|||||||||
|
|
||||||||
19.08 - 09:10
Рак кишечника вызывают бактерии| Болезни
Ученые подозревают, что бактерия, которую связывают с возникновением кариеса и язвы, может быть причастна к развитию рака кишечника. Две независимые исследовательские группы обнаружили связь между бактериями Fusobacterium и опухолью толстой кишки. Пока что не ясно, может ли этот возбудитель быть причиной раковых изменений, или это лишь частный случай. Если же в дальнейшем подтвердится, что причиной развития рака является бактерия, это заболевание можно будет лечить и предотвращать с помощью антибиотиков. Рак кишечника занимает третье место по распространенности после рака молочной железы и рака легких. Хотя точная причина этой болезни неизвестна, существуют определенные факторы, которые увеличивают риск, такие как генетическая предрасположенность и старость. Вполне возможно, что инфекция Fusobacterium может быть добавлена в этот список. Эти бактерии уже давно связывают с язвенным колитом, который сам по себе повышает риск развития рака кишечника. Многие другие виды рака, как известно, тоже связаны с определенными бактериями и вирусами, например вирус папилломы человека ассоциируется с развитием рака шейки матки. «Это лишь первые попытки, и мы с нетерпением ждем результатов более конкретных, углубленных исследований. А пока люди могут снизить риск развития рака кишечника, если бросят курить, злоупотреблять алкоголем, станут следить за своим весом, вести активный образ жизни, уменьшат количество мяса в своей диете и будут есть больше клетчатки», - отмечают эксперты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|