13.09 - 13:48

Вся правда о вагинальных выделениях


 

Знаете ли вы разницу между нормальными и патологическими вагинальными выделениями? Известно ли вам, что наличие выделений в принципе нормально? Мы поговорим о различных видах выделений и расскажем о том, что должно вас насторожить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Здоровье женщины

Основная функция влагалища - служить каналом, ведущим к матке и остальным органам репродуктивной системы. Его естественная кислая среда препятствует размножению болезнетворных бактерий и возникновению инфекции. Она формируется благодаря естественным, «хорошим», бактериям продуцируемым в организме. Здоровое влагалище самоочищается - оно вырабатывает секрет, который выходит наружу в виде выделений. Нормальный баланс может быть нарушен воздействием всякого вещества, которое является чужеродным для этой кислой среды.

Каковы нормальные вагинальные выделения?

Прежде всего, следует уяснить, что вагинальные выделения имеются у каждой женщины. Железы, расположенные во влагалище и шейке матки, вырабатывают небольшое количество слизи, которая выходит наружу вместе с отмершими клетками, выстилающими внутренние половые органы. Итак, нормальные вагинальные выделения очищают половые пути, служат естественной смазкой и предотвращают развитие инфекции. Они не имеют неприятного запаха, фактически, они вообще не имеют запаха. Они прозрачны или беловаты, вы можете заметить их на нижнем белье в виде тонких полос.

Что может вызвать изменение вида или консистенции нормальных вагинальных выделений?

* Сбои в менструальном цикле * Эмоциональный стресс * Беременность * Прием лекарств, включая гормональные, например, противозачаточные таблетки * Сексуальное возбуждение * Период кормления грудью * Период овуляции * Неправильное питание

Некоторые средства интимной гигиены способны нарушить естественный pH баланс и вызвать инфекцию. Это вагинальные спринцевания, парфюмированные гели и мыло, а также антибиотики. У беременных и страдающих диабетом женщин также нарушается кислая среда влагалища, в слизи могут содержаться болезнетворные бактерии.

Заподозрить наличие инфекции можно по некоторым признакам:

* Изменение цвета, консистенции, количества вагинальных выделений * Постоянные выделения * Наличие зуда, дискомфорта, раздражения * Чувство жжения во время мочеиспускания * Кровянистые выделения, не связанные с менструальным циклом * Творожистые вагинальные выделения * Неприятный запах, цвет выделений - желтоватый, зеленоватый, серый

При возникновении подобных явлений следует безотлагательно навестить лечащего врача, который поставит диагноз и назначит лечение. Вероятно, каждая женщина в той или иной мере испытала на себе «прелести» влагалищной инфекции. Самыми распространенными из них являются бактериальный вагиноз, поражение дрожжеподобными грибами. Сегодня существует масса средств для лечения этих заболеваний, однако не стоит заниматься самолечением. Обратитесь к врачу, который точно знает, каким из них воспользоваться. Еще одним известным инфекционным заболеванием женской половой сферы является трихомоноз.

 happywoman.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Масленица 2019: 10 лучших сладких и соленых начинок для блинов

Если ты давно мечтаешь до отвала наесться блинов, но совесть не позволяет, подожди еще совсем чуть-чуть - в период Масленицы 2019, до которой уже рукой подать, ты сможешь наслаждаться вкуснятиной с чистой душой.
Подробнее »»

Врачи назвали все причины покраснения лица

Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни краснело лицо. Иногда это может привести к проблемам. Поэтому важно знать, по каким причинам краснеет лицо, и что делать, чтобы устранить эту проблему.
Подробнее »»

Дешевый суперфуд, который поможет очистить кожу и похудеть

Мы не раз рассказывали тебе о свойствах киноа, авокадо, семян чиа, спирулины и других суперфудов, которые буквально захватили мир.
Подробнее »»

Как усталость и лень помогают в родительстве

Родительство может быть приятным и легким. Чтобы воспитывать ребенка и быть хорошей мамой, иногда нужно давать себе полениться. Как избежать надуманных трудностей или когда лень – это благо?
Подробнее »»

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

Читайте также:
15.02 - 22:20

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

15.02 - 22:06

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

15.02 - 21:32

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

15.02 - 21:03

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»

15.02 - 20:29

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы 

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову
Подробнее »»

15.02 - 20:09

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

15.02 - 19:33

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

15.02 - 19:04

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

15.02 - 18:37

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

15.02 - 18:19

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»

15.02 - 17:36

Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения.
Подробнее »»

15.02 - 17:07

Чувства после расставания: доказательства любви бывшего парня

Поведение бывшего мужа, парня или возлюбленного может рассказать очень многое о том, какие чувства он испытывает по отношению к вам.
Подробнее »»

15.02 - 16:27

Предсказан главный цвет 2020 года 

Вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman) предсказала, что главным цветом 2020 года станет синий. Об этом сообщает Footwear News.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...