|
|||||||||
|
|
||||||||
25.09 - 14:48
К нам привозят тропические гельминтозы| Болезни
Существуют очень опасные гельминтозы, которые не встречаются в России и считаются для нас экзотическими. Обычно их регистрируют лишь у иностранцев и тех граждан, которые вернулись из стран с жарким климатом, в которых эти гельминтозы распространены. Чаще всего наблюдаются шистосоматозы и филяриатозы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Шистосоматозы Шистосоматоз мочеполовой Шистосоматоз кишечный Шистосоматоз японский Филяриатозы, вухерериоз и онхоцеркоз Вухерериоз и онхоцеркоз встречаются в странах Африки, Азии, Австралии и Америки. Возбудителем первого гельминтоза является вухерерия Банкрофта, которая паразитирует в лимфатических сосудах и узлах. Передачу глистов осуществляют комары. Онхоцеркоз вызывает поражения кожи, подкожной клетчатки и глаз. Его возбудитель — онхоцерка. Взрослые гельминты скапливаются в соединительнотканных подкожных узлах, под апоневрозами мышц головы и в других мышц. Переносят глистов как правило мошки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|