|
|||||||||
|
|
||||||||
30.09 - 19:28
Доказано: трудоголизм может привести к алкоголизму| Болезни
Американские ученые проанализировали анкетные данные 330 тысяч граждан из разных стран мира, а именно Великобритании, США, Германии и Австралии, и пришли к общему выводу, что чем больше человек проводит времени на рабочем месте, тем более он склонен к алкоголизму. С результатами эксперимента можно подробнее ознакомиться в издании British Medical Journal. Это исследование является самым крупным в истории медицины. Специалисты долгое время изучали связь между злоупотреблением спиртными напитками и продолжительностью рабочей недели. Марианна Виртанен совместно со своими коллегами из Финского института гигиены и труда в Хельсинки выяснили, что слишком долгие рабочие дни могут привести к истощению и психическим заболеваниям. Специалисты обнаружили, что у тех людей, которые работают более 48 часов в неделю, повышается риск развития зависимости от алкоголя, и на это абсолютно не влияют возраст, пол, национальность и социальный статус. Ученые отмечают, что при увеличении рабочих часов с 8 до 12 в день возникают физиологические вредные последствия. Поэтому рекомендуется регулировать свое рабочее время. Пристрастия к алкоголю после тяжелых рабочих будней, вовсе не зависит от возраста работников, его статуса и национальности. Многие люди, которые пьют алкоголь, просто пытаются уйти от домашних проблем, а также расслабится после работы. Один из американских ученых по имени Виртанен уверен, что именно переизбыток рабочих часов и стресс на рабочем месте влекут за собой невероятную тягу к вредным привычкам. Люди таким образом просто пытаются снять стресс. Данные исследования в ближайшем будущем планируют использовать в ЕС для составления рекомендаций по гигиене труда. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|