03.10 - 18:48

Опасности сидячего образа жизни


 

Посещение трижды в неделю спортзала, правильное питание и регулярная утренняя гимнастика – все это хорошо, только все усилия по поддержанию себя в хорошей форме сводятся к нулю, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Почему? Потому что большую часть рабочего дня мы все равно сидим. Конечно, это не повод опускать руки и прекращать занятия спортом, напротив, нужно двигаться еще больше – чем больше, тем лучше.

Посчитайте, сколько часов вы проводите сидя – у среднего жителя мегаполиса получается 7-9 часов в день. При этом регулярные тренировки и активное движение занимают более 10-15 часов в неделю. Понятно, что риски сидячего образа жизни никуда не пропадают, ведь все равно выходит, что большую часть жизни мы сидим или лежим.  

Чем опасен сидячий образ жизни? Ожирением, повышением кровяного давления, мышечной дистрофией и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Особенно сильно искривляется позвоночник, страдают суставы, ведь в положении «сидя» человек не использует большую часть мышц, в том числе, и мышцы брюшного пресса.

Что можно сделать? Необходимо как можно больше двигаться, любое движение позволит размять мышцы и нормализовать кровообращение. Чем бы вы ни занимались (печать этикеток, набор текста, шитье, составление отчетов, маркировка товара), каждый час нужно вставать и делать элементарную гимнастику.

Сегодня работа многих из нас связана с неподвижностью. Кассиры, продавцы и офисные служащие практически не встают на работе, и от этого получают массу заболеваний. Да, оборудование для маркировки, компьютеры и мобильные телефоны сделали нашу жизнь удобнее, а работу комфортнее. Но пользоваться благами цивилизации нужно с умом. Вы сидите на офисном кресле с колесиками? Не катайтесь на нем до полки с бумагами (а так делают многие), встаньте, разомните мышцы!

Ваша работа - это маркировака упаковки, прием товара, печать наклеек или маркировка изделий? Приучите себя двигаться, выполняйте работу не только сидя, но и стоя, если есть возможность - пройдитесь за очередной партией товаров, которые важно просканировать. Пока происходить печать штрих кода или иная манипуляция, потянитесь, поменяйте положение тела. Если вы стесняетсь окружающих, попробуйте уронить на пол скрепки или карандаши, собирайте их, наклоняясь как можно чаще - эта гимнастика крайне эффективна и полезна.

А еще можно приучить себя вставать, когда разговариваешь по телефону. Многие ходят по комнате, когда беседуют по мобильному телефону, и все это хорошо для нашего тела. Найти момент для движения и небольшой гимнастики может любой. Важно стараться сделать так, чтобы количество времени, проведенного сидя, было меньше, или хотя бы равно тому времени, когда мы двигаемся. Тогда можно будет говорить о том, что опасные последствия сидячего образа жизни нам не угрожают.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»

20.06 - 13:35

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»

20.06 - 13:09

Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета.
Подробнее »»

20.06 - 12:19

5 правил идеального загара

Как вернуться из отпуска с красивым бронзовым оттенком кожи и без фото с красным лицом.
Подробнее »»

20.06 - 12:02

Хочу ребенка! Как вести себя в постели?

Разумеется, женщина способна забеременеть, независимо от положения тела во время секса, но раз уж супруги долго мечтают о детях, то почему бы не помочь себе, используя правильные позы для зачатия ребенка?
Подробнее »»

20.06 - 11:35

5 причин выставить мужчину за дверь прямо сейчас

Отношения между мужчиной и женщиной — это слаженная работа обоих, направленная на их развитие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...