03.11 - 12:08

Сальмонеллез: острая проблема птицеферм в США


 

Сальмонеллез является тяжелым заболеванием. Симптомами заражения сальмонеллой являются диарея, лихорадка, боль в животе, длящиеся обычно от четырех до семи дней. В докладе Благотворительного фонда Пью (Филадельфия) Инспекционной службе США идет речь о том, что Департамент безопасности пищевых продуктов сельского хозяйства не принимает достаточного количества мер, чтобы предотвратить попадание в куриные продукты сальмонеллы. В период с июня 2012 года по май 2013 года 134 человека заразились Salmonella Heidelberg, в основном в Орегоне и Вашингтоне, заявляют Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Проверки выявили штаммы инфекции в четырех образцах куриного мяса, взятых на анализ с двух птицеферм Foster Farms. Еще 27 человек заболели в ноябре текущего года.

Когда более 500 человек получили заболевания, связанные с употреблением куриной продукции, отвечающей федеральным стандартам качества, становится ясно, что эти стандарты неэффективны для охраны здоровья населения, заявила Сандра Эскин, директор Отдела продовольственной безопасности фонда Пью. Каждый год в США фиксируется 42 000 случаев сальмонеллеза, сообщает CDC, но фактическое число заражений может быть значительно выше. Большинство вспышек в течение последних двух десятилетий были связаны с живой птицей.

Исследователи фонда Пью изучили две недавние вспышки заболевания, которые были связаны с цыплятами, производимыми компанией Foster Farms в Калифорнии. Опасные уровни содержания бактерий были зафиксированы в 316-ти куриных грудках, в том числе в 64-х образцах тех брендов, которые не используют никаких антибиотиков при разведении кур. Наиболее распространенными из найденных бактерий были энтерококки, а также фекальные загрязнения (около 79,8%). Была обнаружена и кишечная палочка (65,2%). Бактерии Campylobacter, Salmonella и золотистый стафилококк также присутствовали в курином мясе, говорится в докладе.

В докладе были объявлены требуемые меры по улучшению эпидемиологической ситуации на птицефабриках. Среди них тестирование объектов птицеводческих производств, решение вопроса о максимально допустимом количестве сальмонеллы в куриных яйцах и мясе, контроль состояния птицы. Временные рамки вступления требований FSIS в силу пока не определены. Эксперты также призывают потребителей быть более внимательными к безопасности пищевых продуктов, мыть руки и готовить пищу при правильных температурах.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua