|
|||||||||
|
|
||||||||
25.01 - 22:29
При генетическом заболевании мозга поможет холестерин| Болезни
Рацион питания с высоким содержанием холестерина способен помочь людям, страдающим смертельно опасным генетическим расстройством Пелицеус-Мерцбахера, связанным с работой мозга, считают немецкие исследователи из Института экспериментальной медицины Макса Планка. Данное заболевание характерно тем, что при нем у пациента не производится миелин – защитная оболочка вокруг нервов, необходимая для нормальной работы системы. Нервные волокна оказываются беззащитными, а сигналы плохо проходят. В итоге развиваются проблемы с подвижностью и восприятием действительности. В ходе эксперимента специалисты провели тесты на грызунах, страдавших расстройством Пелицеус-Мерцбахера. Ученые выяснили, что миелиновая оболочка не может сформироваться, так как клетка производит слишком много протеина, необходимого для миелина. В итоге в клетке образуется "затор". Исследователи полагают, что холестерин помогает высвободить протеин. Ученые впервые протестировали данный подход на шестинедельных мышах после проявления у них первых симптомов заболевания. Оказалось, что контрольная группа, имевшая обычный рацион, чувствовала себя все хуже с каждым днем. А вот состояние животных, питавшихся по особой системе, стабилизировалось, и у них отмечалось меньше проблем с координацией. Позднее исследователи выяснили, что чем раньше начать внедрение нового плана питания, тем выше его эффективность. Пока специалисты затрудняются точно сказать, каким образом диета влияет на людей. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|