14.03 - 15:08

Сосиски и колбасы значительно повышают риск возникновения рака желудка


 

Регулярное потребление переработанного мяса в виде сосисок и колбас значительно повышает риск возникновения рака желудка, утверждают шведские исследователи из Каролинского института.

Ученые в ходе исследования выяснили, что дополнительные 30 гр съеденного каждый день бекона, сосисок и тому подобных продуктов, увеличивает риск рака желудка на 15-38%. Ядовитые вещества попадают в мясо не только во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, корма, когда животное растет.

Эксперты подчеркнули, что в негативном воздействии на здоровье виновато не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, без которых сейчас купить мясную продукцию практически невозможно. В свою очередь, рак желудка занимает 4-е место среди онкологических заболеваний, резюмировали исследователи.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua