|
|||||||||
|
|
||||||||
20.03 - 12:28
Группа пищевых добавок доказано увеличивает риск развития рака| Болезни
Традиционно считавшиеся безвредными вещества, такие как бета-каротин, селен и фолиевая кислота при превышении в организме их допустимых значений могут приводить к развитию некоторых видов рака – отмечается в новом исследовании, группы ученых из Центра исследования онкологических заболеваний в Колорадо. “В вопросах употребления абсолютно любых медикаментов необходимо быть очень осторожными – будь то лекарства, добавки, или даже витамины. Наш организм очень сложен, каждый из нас испытывает дефицит одних элементов и переизбыток других, в силу отдельных особенностей нашего образа жизни. В идеале диета должна быть продумана до мелочей и сбалансирована в соответствии с рекомендациями диетологов, что, разумеется, станет делать далеко не каждый. Однако бездумно принимать добавки с определенными микроэлементами, только потому, что в Интернете Вы прочитали о том, что они являются полезными очевидно не стоит. Больше в данном случае не значит лучше” – добавляет он. По подсчетам исследователей риск развития онкологии может возрастать в результате употребления более чем двух десятков различных пищевых добавок, представленных сегодня на рынке. В зависимости от различных факторов он может возрастать на 15% - 50%. Эти цифры являются приблизительными, поскольку учесть все погрешности, которые будут влиять на конечный результат чрезвычайно сложно. Исследование было опубликовано в журнале Национального института исследования раковых заболеваний США. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|