|
|||||||||
|
|
||||||||
19.05 - 09:11
Орехи предотвращают развитие рака прямой кишки, - исследование| Болезни
Поедание определенных видов орехов предотвращает развитие рака прямой кишки. К такому выводу после долгих исследований пришли ученые. В обсервационном исследовании участвовали 826 пациентов, которые подверглись лечению III стадии рака толстой кишки, включая хирургическое вмешательство и химиотерапию. У таких пациентов, чей рак не распространился в других частях тела, есть 70-процентный шанс выжить через три года после лечения. Примерно 19% пациентов потребляли несколько килограммов всех видов орехов в неделю. В результате, у любителей миндаля и грецких орехов специалисты отмечали уменьшение риска возвращения рака на 42 процента и на 57 процентов более низкий шанс смерти, чем у тех, кто орехи не употреблял. Как отметил ведущий автор исследования, клинический сотрудник Темидайо Фаделу, многочисленные исследования в области сердечных заболеваний и диабета показали преимущества потребления орехов, и мы считали важным определить, могут ли эти преимущества также применяться к пациентам с колоректальным раком. Эксперты считают, что употребление орехов не должно рассматриваться как замена стандартной химиотерапии и других методов лечения рака толстой кишки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|