27.05 - 13:48

Красное мясо, приготовленное на гриле, повышает риск возникновения панкреатического рака


 

У людей, которые регулярно едят подгоревшее красное мясо (приготовленное, к примеру, на гриле), на 60% выше риск возникновения рака поджелудочной железы, сообщили американские ученые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Данное исследование подтвердило вред для организма при частом употреблении красного мяса, а также специалисты выяснили, что температура приготовления играет важное значение. Многие люди могут сократить риск возникновения панкреатического рака, если перестанут регулярно употреблять красное мясо, приготовленное на гриле, считают эксперты.

По мнению ученых, подгоревшее мясо содержит несколько известных веществ, вызывающих рак, включая гетероцикличные амины. В исследовании приняли участие 62 тыс. человек. На протяжении более девяти лет исследователи следили за рационом питания и возникновением заболеваний у испытуемых. В результате панкреатическим раком заболели 208 человек, в рацион питания которых регулярно входило мясо, приготовленное на гриле.

Специалисты утверждают, что риск возникновения рака возрастает на 60% у любителей хорошо прожаренного красного мяса. Эксперты надеются, что это исследование даст толчок для отказа от регулярного потребления красного мяса для многих людей.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua