|
|||||||||
|
|
||||||||
16.06 - 20:08
Рожденные осенью дети больше подвержены возникновению астмы| Болезни
У младенцев, рожденных за четыре месяца до самых сильных холодов, - в сезон, наиболее опасный для заражения гриппом, на 30% выше риск возникновения астмы, считают американские исследователи. Ученые предполагают, что инфекции, которые наиболее активны в осенний период, могут способствовать возникновению астмы у новорожденных. Исследование было опубликовано в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine. Группа специалистов изучили медицинские отчеты 95 тыс. младенцев и их матерей в штате Теннеси. Выяснилось, что новорожденные были подвержены большему риску возникновения астмы, если переболели капиллярным бронхитом, инфекциями легких, которые чаще всего бывают вызваны рино-синцитиальным вирусом (RSV). Ученые пришли к выводу, что наиболее опасное время для рождения ребенка – это осень, так как ребенок в этот период наиболее подвержен риску возникновения астмы. При генетической предрасположенности к астме, вирусные инфекции способствуют активации таких генов, считают авторы исследования. Почти каждый ребенок переносит RSV в возрасте от трех до шести месяцев. Вирус обычно лечится без особых осложнений. По словам экспертов, перед ними теперь стоит задача предотвратить возникновение вирусных инфекций у рожденных в осенний период, чтобы исключить риск возникновения астмы, которая доставляет проблемы в течение всей жизни. Возможно, в целях профилактики будет создана вакцина, сообщили ученые. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|