27.06 - 15:48

Некоторые вакцины могут защитить детей от лейкемии


 

Дети, которые получили определенные вакцины, могут иметь более низкую вероятность некоторых онкологических заболеваний, особенно одного из типов лейкемии, позволили предположить результаты нового исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Данные, опубликованные в онлайновом выпуске «The Journal of Pediatrics» от 13 января, показали, что дети, рожденных в штатах, где большинство было вакцинировано против гепатита B, имели приблизительно на 20 % более низкие шансы всех типов раковых новообразований детства, чем рожденные в штатах, где привито меньше детей.

У рожденных в штатах с высоким использованием обоих типов вакцин от полиомиелита, и серий вакцин, которые включали гепатит B и полиомиелит, имели от 30 % до 40 % более низкие шансы получения острой лимфобластной лейкемии.

Но, несмотря на очевидную связь, которая должна стать более ясной в дальнейших исследованиях, «мы не думаем, что выводы могут быть однозначными», - сказал доктор Майкл Шерер (Michael Scheurer) (Baylor College of Medicine in Houston, Texas).

Предыдущие исследования вопроса показали смешанные результаты. Согласно одной теории, некоторые общие инфекции могут повысить риск лейкемии у детей из-за влияния на развивающуюся иммунную систему.

Прививки, теоретически, должны сократить этот риск рака – за исключением случаев, когда вакцина очень похожа на естественную инфекцию.

Авторы оценили вероятность онкологических заболеваний у детей, рожденных в различных частях Техаса, где большинство детей было привито согласно стандартным протоколам, в сравнении с детьми, рожденными в областях с более низкими нормами прививок. Используя данные по всем диагнозам онкологических заболеваний в штате, ученые идентифицировали 2 800 случаев рака у детей, диагностированного в 1995-2006 среди 2-17 летних детей, родившихся в Техасе.

Согласно исследователям, самая сильная корреляция была найдена между уменьшенным риском лейкемии в областях с высокими нормами прививок от гепатита B и полиомиелита.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач оценил вероятность заражения коронавирусом через вентиляцию 

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в эфире радио оценил вероятность заражения коронавирусом через вентиляцию. Викулов призвал россиян не заклеивать вентиляционные ходы.
Подробнее »»

Диетолог рассказала, почему нельзя полностью отказываться от жира

Жиры важны для обмена веществ.
Подробнее »»

Хорош или плох для нас кофеин?

Ученые выяснили, что кофе с кофеином и чай могут помочь защитить ваше сердце, мозг и другие органы от болезней.
Подробнее »»

Ученые назвали самые частые причины смерти у пациентов с коронавирусом

Исследователи данные выживших и тех, кто умер от коронавируса.
Подробнее »»

Перекись водорода для уборки дома: защитит от коронавируса или нет

Поскольку число случаев болезни продолжает расти, люди запасаются чистящими средствами и ищут им альтернативы.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...