28.06 - 12:28

Камни в мочевом пузыре: симптомы и лечение


 

Статья посвящена дилеммам урологии, а конкретно - мочекаменной заболевания. Рассказывается о причинах заболевания и современных способах исцеления.

На долю мочекаменной заболевания приходится половина жалоб пациентов, которые обращаются к урологу. Камешки в мочевом пузыре - очень распространенное болезнь. Камешки могут образоваться в самом мочевом пузыре либо попасть из почек.

Что касается парней, камешки в мочевом пузыре у их создаются и в итоге аденомы простаты, что связано с нарушением функции предстательной железы. Также образование камешков происходит из-за травмирования мочеполовой системы либо опухолей.

Камешки в мочевом пузыре: симптомы

  • мочеиспускания, которые происходят нередко и проблемно;
  • после мочеиспускания возникает чувство неудовлетворенности позыва к мочеиспусканию;
  • при хождении по-малому появляются болевые чувства;
  • боли в области паха;
  • наличие крови в моче;
  • нередкое недержание.

Камешки в мочевом пузыре, симптомы, беспокоящие при всем этом - все это плохо отражается на нашем здоровье в целом, настроении, общении с миром вокруг нас.

Камешки в мочевом пузыре - причина болезненных чувств в области паха, появляющейся боли при мочеиспускании. При ходьбе часто возникает желание опорожниться. Образование камешков нередко вызывает патологии мочеполовой системы. При этом урологу не нужно говорить о том, что у вас есть камешки в мочевом пузыре, симптомы волнующие вас, молвят сами за себя. Наличие камня в мочевом пузыре, его конкретное местопребывание и даже его размер уролог может найти при помощи ультразвука.

В текущее время современная медицина располагает несколькими действенными способами, содействующими борьбе с этим недугом и дающими хороший результат. Одним из часто встречающихся методов исцеления мочекаменной заболевания является хим растворение камешков. При всем этом пациенту назначают персональную схему приема определенных препаратов. Но такая методика исцеления имеет и свои недочеты - это продолжительность срока используемой терапии.

Другой способ - это контактная литотрипсия, другими словами камнедробление, происходящее конкретно в мочевом пузыре. Этот метод считается щадящим, но имеющим и противопоказания: аденома простаты, острый цистит, сужение мочеиспускательного канала, малый объем мочевого пузыря.

Последующим способом является цистолитотомия - это камнесечение, включающее в себя хирургический способ исцеления. При хирургическом вмешательстве в мочевом пузыре делается разрез, через который и убирают камешки.

Применение какого-нибудь из способов исцеления камня мочевого пузыря впрямую находится в зависимости от его размера, местопребывания, также других причин.

Необходимо подчеркнуть, что хоть эти способы и являются действенными, но причину, которая вызывает камешки в мочевом пузыре, они не избавляют. Даже после удачного их удаления болезнь часто ворачивается опять. Потому клиентам с мочекаменной заболеванием нужно повсевременно посещать врача-уролога. И, конечно, необходимо кропотливо произвести диагностику, для определения предпосылки заболевания.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач оценил вероятность заражения коронавирусом через вентиляцию 

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в эфире радио оценил вероятность заражения коронавирусом через вентиляцию. Викулов призвал россиян не заклеивать вентиляционные ходы.
Подробнее »»

Диетолог рассказала, почему нельзя полностью отказываться от жира

Жиры важны для обмена веществ.
Подробнее »»

Хорош или плох для нас кофеин?

Ученые выяснили, что кофе с кофеином и чай могут помочь защитить ваше сердце, мозг и другие органы от болезней.
Подробнее »»

Ученые назвали самые частые причины смерти у пациентов с коронавирусом

Исследователи данные выживших и тех, кто умер от коронавируса.
Подробнее »»

Перекись водорода для уборки дома: защитит от коронавируса или нет

Поскольку число случаев болезни продолжает расти, люди запасаются чистящими средствами и ищут им альтернативы.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...