Американские врачи обнаружили взаимосвязь между употреблением детьми в младенческом возрасте поливитаминов и ростом риска появления у них впоследствии астмы и пищевой аллергии. Согласно данным доклада Детского медицинского центра в Вашингтоне и ряда других медицинских учреждений, такая взаимосвязь очевидна, хотя причины ее определить пока не удается, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Врачи установили, что риск развития астмы и аллергии значительно выше у грудных детей с черным цветом кожи, однако после 3−летнего возраста уровень риска одинаков для всех детей.
Выводы основываются на исследовании более 8 тысяч младенцев, которые получали вместе с детским питанием добавки, содержащие поливитамины. В докладе отмечается, что в США более половины грудных детей получают поливитамины вместе с детским питанием.
Врачи отмечают, что если последующие исследования подтвердят их выводы, то необходимо будет внести изменения в рекомендации относительно кормления детей пищевыми добавками, содержащими поливитамины. Доклад опубликован в последнем номере журнала «Педиатрия» Американской академии педиатрии.
medicus.ru
Ключевые слова: