02.08 - 15:08

Незваная гостья – изжога после еды


 

Изжогой мучаются многие. Предпосылки ее возникновения самые различные, но они все в итоге сводятся к одной – это наше меню. Неизменная изжога после пищи провоцируется потреблением неких товаров. Выясним, что приводит к изжоге, и устраним ее.

Повсевременно бегаем, спешим, торопимся, на работе в перерыв хватаем все, что попадется. Дома тоже некогда длительно есть, необходимо огромное количество дел переработать. И в который уж раз замечаем, что снутри начинает полыхать пламя. Жжение сильное и достаточно мучительное. Может быть, недруг подлил в чай кислоты? Да, без кислоты тут не обошлось. Только это совершенно не та кислота, о которой вы поразмыслили, а началась изжога после пищи. Конкретно из-за увеличения кислотности в желудке она и появляется. Время от времени она является следствием заморочек в работе пищеварительной системы либо результатом стрессов. Обстоятельств может быть много. Но основной из их всегда является пища.

Изжога повсевременно после пищи. В чем причина? Кофе, крепкий чай, сладости, чеснок, лук, пряности сливочное масло, все виды цитрусовых, газирование напитки, ну и естественно, жареные и жирные продукты - все это 1-ые предпосылки, вследствие которых появляется изжога после пищи. Попадая в желудок, еда содействует выделению желудочного сока, содержащего огромное количество кислоты. Начинается процесс пищеварения, при котором вероятен выброс кислого и разъедающего желудочного сока в пищевой тракт. Он вызывает сильное жжение, раздражает стены пищевого тракта и приводит к изжоге. Необходимо отметить, что эта неувязка не так ординарна, как кажется на 1-ый взор. Ее нужно устранять, потому что неизменный выброс кислоты в пищевой тракт приводит не только лишь к чувству жжения, но с течением времени и к эрозиям. А это уже угрожает злокачественными образованиями. Потому, если волнует неизменная изжога после пищи уже длительное время, нужно обращаться к спецу.

Если изжога после пищи не очень мучительна, но все таки она мешает комфортабельной жизни, следует приступить к ее исцелению без помощи других. Этого можно достигнуть методом угнетения секрета желудка, а конкретно, нормализации его работы и уменьшения уровня выделяемой кислоты. Начнем с диеты и исключим из нашего рациона все острые, соленый и жирные блюда, также алкоголь. Непременно пересмотрите собственный стиль жизни. Что вы делаете после пищи? Ложитесь отдыхать либо отправляетесь на волшебную прогулку по свежайшему воздуху, приносящую удовлетворенность и здоровье? Если изжога повсевременно после пищи, может быть, причина кроется в лишнем весе. Если это так, нужно от него избавиться. Даже несколько излишних килограмм существенно наращивают брюшное давление. Не надевайте тугие пояса, ложитесь спать более чем через два-три часа после приема еды, отлично взбивайте подушку.

Нередко неизменная изжога после пищи достаточно стремительно и отлично излечивается с помощью традиционных средств. Одним из часто встречающихся, быстродействующих в критических ситуациях и более доступных средств, является пищевая сода. Возьмите щепотку и перемешайте ее в чашечке с кипяченой водой. Выпиваем в течение нескольких минут и забываем о том, что такое изжога после пищи. Но, к огорчению, на очень маленький срок. Через тридцать-сорок минут жжение равномерно возобновится. Ну и употреблять такое средство очень нередко не рекомендуется. Это конкретно критическая помощь. Для исцеления лучше пользоваться соком картофеля. В течение 10 дней днем, на голодный желудок, выпивайте стакан свежайшего сока. После чего следует полежать пол часа и можно завтракать. Одним из наилучших средств в борьбе с изжогой является гречка. Прожарьте ее до темного цвета, разомните до состояния муки и просейте. Приобретенный порошок принимайте три раза в денек на кончике чайной ложки. Изжога стремительно уйдет, если повсевременно употреблять в еду семя льна, добавлять его в супы, салаты и другие блюда. При помощи этого средства можно не только лишь избавиться от приевшейся изжоги, да и существенно оздоровить желудок и кишечный тракт. Оно обладает обволакивающими качествами, защищает желудок от негативного воздействия кислот и способствует улучшению функционирования кишечного тракта. Следуйте всем советам и очень скоро вы навечно забудете о незваной гостье после пищи - изжоге.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Аккорд, абсолю и еще 6 парфюмерных терминов, которые стыдно не знать 

В парфюмерии, как и в виноделии, существует множество специальных терминов. И если о значении некоторых можно догадаться, то другие для большинства обывателей остаются загадкой.
Подробнее »»

Археологи случайно разбили корзину яиц 1700-летней давности

Археологи случайно разбили яйца, которые пролежали под землей со времен Римской империи – около 1 700 лет.
Подробнее »»

Названы продукты, не сочетающиеся с яйцами

Учёные рассказали, имеются продукты, которые не сочетаются с яйцами.
Подробнее »»

Запрет на поцелуи, жвачку и нижнее белье: самые абсурдные законы мира

Нарушение странных правил может обернуться большими неприятностями.
Подробнее »»

Чай из гибискуса убивает рак молочной железы

Исследователи из Университета Виндзора (Канада) обнаружили, что экстракт китайского цветка гибискуса (Hibiscus rosa-sinesis) обладают мощными противораковыми свойствами.
Подробнее »»

Читайте также:
12.12 - 18:39

Врач-отоларинголог: иногда мороженое может быть лекарством

Мороженое полезно как средство подготовки горла к наступающим холодам и даже способно стать для него лекарством, об этом сообщил врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев.
Подробнее »»

12.12 - 18:25

С чем носить ботфорты

Эффектная обувь сочетается практически со всем, однако есть и исключения.
Подробнее »»

12.12 - 18:15

Старость начинается уже после 40

Исследование показало, что у среднестатистического британца колени начинают хрустеть в 47 лет, слух ухудшается после 49, а зрение может снижаться даже после 20.
Подробнее »»

12.12 - 17:28

Ученые назвали три этапа старения человеческого организма

Организм человека стареет в три этапа, которые напрямую связаны с изменениями в белках плазмы крови.
Подробнее »»

12.12 - 16:59

Ученые: поедание мандаринов может привести к задержке в развитии

Все дело в опасном химикате.
Подробнее »»

12.12 - 16:13

Почему женщинам не нужно пить кофе

Привычка пить напитки с кофеином по утрам могут серьёзно навредить.
Подробнее »»

12.12 - 15:40

Названы опасные свойства продуктов из сои

Специалисты провели исследование и выявили опасные свойства продуктов из сои.
Подробнее »»

12.12 - 15:37

Специалист рассказал, что помогает избежать темных кругов под глазами

Для защиты от темных кругов под глазами необходимо достаточно пить воды и употреблять богатые витаминами продукты, утверждает специалист по пластической и эстетической хирургии из Германии Пейман Бамдад.
Подробнее »»

12.12 - 14:38

Народные методы: как избавиться от острой зубной боли

Острая зубная боль может поразить любого человека, причём в самый неожиданном месте.
Подробнее »»

12.12 - 14:21

Как подобрать корректирующее белье 

Считаете ли вы свою фигуру идеальной? Мало кто из нас ответит на этот вопрос утвердительно.
Подробнее »»

12.12 - 13:36

Найдено лучшее вещество для здоровья мозга

Медики провели исследование, чтобы обнаружить способ предотвращения старения мозга.
Подробнее »»

12.12 - 13:27

Назван способ определить рак легких при помощи стула

Лечение рака легких при обнаружении заболевания на поздних стадиях становится затруднительным, однако ученые назвали способ, позволяющий определить признаки болезни уже на ранних стадиях, используя обычный стул.
Подробнее »»

12.12 - 12:55

Ученые: аспирин утратил свою силу в профилактике сердечных заболеваний и рака

Согласно исследованиям, регулярный прием препарата не дает положительного эффекта, к тому же повышает риск развития кровотечений.
Подробнее »»

12.12 - 12:34

Победивших рак людей подстерегает ещё одна опасность

Люди, которые смогли победить рак, впоследствии чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем здоровые люди, показало исследование ученых из США.
Подробнее »»

12.12 - 11:34

В США и Европе метформин заподозрили в опухолях

Власти США и Европы исследуют возможную связь метформина с химическими компонентами, способными провоцировать рак.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...