|
|||||||||
|
|
||||||||
08.08 - 08:03
Раскрыта главная польза высокобелковой диеты| Болезни
Диета с высоким содержанием белков снижает содержание жиров в печени на 48 процентов в течение шести недель. При этом не имеет значения, животные или растительные белки употребляет человек. Это выяснили ученые из Немецкого института питания человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Gastroenterology. В своей работе ученые изучили влияние двух вариантов высокобелковой диеты на метаболизм 37 добровольцев возрастом от 49 до 78 лет, страдающих сахарным диабетом 2 типа и, в большинстве случаев, жировой болезни печени. В одном варианте источником белка была пища растительного происхождения (лапша, хлеб, горох), а в другом — животного (нежирные молочные продукты, белое мясо и рыба). Установлено, что у всех участников исследования наблюдались благоприятные изменения в печени и липидном обмене, улучшение чувствительности к инсулину, а также значительное снижение уровня гормонов, называемых фактором роста фибробластов в крови. Высокие концентрации этого гормона характерны для людей с избыточным весом. Неалкогольная жировая болезнь печени является наиболее распространенным хроническим заболеванием печени в Европе и США. В России доля страдающих этим заболеванием людей оценивается в 37 процентов. Отсутствие лечения может привести к диабету 2-го типа и циррозу печени. healthystyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|