09.09 - 21:28

Местнораспространенные формы рака молочной железы


 

Данные большинства исследователей свидетельствуют о том, что почти половина (30—50%) больных РМЖ впервые обращаются за лечебной помощью в III стадии болезни (T3N1 МО, T0-3N2-3M0, T4N0-3M0).



По определению Hortobagyi G. N. понятие «местнораспространенный рак молочной железы» включает в себя:

опухоли больших (более 5 см в диаметре) размеров;

образования небольших размеров, которые занимают большую часть маленькой молочной железы;

первичные опухоли любого размера, прямо распространяющиеся на кожу молочной железы, вызывая изъязвление, отек («лимонная корка») или сопровождающиеся появлением сателлитов;

опухоли, распространяющиеся на структуры грудной стенки;

фиксированные или спаянные друг с другом метастатические аксиллярные лимфатические узлы;

метастазы в ипсилатеральные парастернальные лимфоузлы.



План лечебных мероприятий местнораспространенного РМЖ включает в себя, как правило, 3 компонента: предоперационный (лекарственная, лучевая терапия или их комбинация), оперативный (различного характера радикальные операции) и послеоперационный (лучевая, лекарственная терапия или их сочетание). В схему лечения больных с опухолями с ней s-вестным гормонорецепторным статусом или с рецептор-положительными опухолями должна быть добавлена гормонотерапия.



Местнораспространенные формы рака молочной железы подразделяются на операбельные и первично неоперабельные.

Наиболее распространенным подходом к лечению больных с операбельными формами является проведение на первом этапе лекарственной, лучевой терапии или их комбинации.

К преимуществам неоадъювантного лекарственного лечения относят следующие моменты: воздействие на микрометастазы; уменьшение массы опухоли и уменьшение объема выполнения оперативного этапа (до функционально выгодных и органосохраняющих вариантов); определение индивидуальной чувствительности опухоли к использованным противоопухолевым агентам (что важно при выборе схем лечения в послеоперационном периоде).



Пациенткам, ответившим на неоадъювантную полихимиотерапию, впоследствии выполняется радикальная мастэктомия с подмышечной лимфодиссекцией и послеоперационная лучевая терапия на переднюю грудную стенку (РОД 2 Гр, СОД 50 Гр) и все зоны регионарного метастазирования (РОД 2 Гр, СОД 44—50 Гр). Кандидатами для органосохраняющих операций являются пациентки, достигшие значительной, частичной или полной регрессии опухоли после неоадъювантного лечения.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые упражнения помогут справиться с недержанием во время беременности

Проблемы частых походов в туалет, недержания, самопроизвольного пуска мочи во время смеха или физических нагрузок, знакомы многим беременных женщинам. Часто беременные стесняются своих проблем, однако, есть простые методы их решения.
Подробнее »»

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 21:08

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...