11.09 - 08:09

Щитовидку можно угробить, если дома есть эти вещи


 

Оказывается, даже дома или на рабочем месте мы можем вредить своему здоровью.

Щитовидная железа — небольшой по размеру орган. Она расположена в нижней части нашей шеи и имеет форму бабочки.

Несмотря на небольшие размеры, щитовидная железа играет чрезвычайно важную роль в функционировании всех систем человеческого организма, так как отвечает за обменные процессы, протекающие в нем.

Если в щитовидной железе происходят какие-либо изменения, это отражается на работе многих других органов нашего тела, что может значительно снизить качество жизни ввиду развития различных заболеваний.

Скопление в организме токсинов и других вредных веществ — наиболее распространенная причина возникновения проблем с щитовидкой.

Конечно, можно сократить воздействие токсинов, если вести здоровый образ жизни. Но с другой стороны, если вы регулярно применяете эти бытовые продукты, то никакой ЗОЖ не поможет.

Почему? Потому что огромное количество продуктов бытовой химии, чистящих средств и просто предметов, которые ежедневно окружают нас, содержат в себе все те же токсины. И если вы хотите на самом деле позаботиться о своем здоровье, то желательно сократить их применение до минимума, если не удается вовсе от них отказаться. Это будет еще один верный способ оградить себя от рисков возникновения подобных проблем.

1. Пестициды

Уже не одно научное исследование подтвердило, что люди, находящиеся в контакте с пестицидами, имеют более высокие шансы развития заболеваний щитовидной железы.

Одно из подобных исследований также доказало, что к группе риска относятся и родственники тех, кто контактирует с пестицидами. К примеру, жены мужчин, которые по долгу службы каждый день имеют дело с пестицидами, больше подвержены риску возникновения заболеваний по сравнению с женами мужчин более здоровых профессий.

Еще одно исследование предупреждает нас о том, что 60% пестицидов, используемых в наши дни, действительно вызывают определенные изменения в работе щитовидной железы.

Из этого можно сделать вывод, что все эти многочисленные гербициды, противогрибковые средства, инсектициды и все, чем опрыскивают и поливают сельскохозяйственные культуры, является вредным для щитовидной железы в частности и нашего здоровья в целом.

2. Огнезащитные средства

Огнезащитные средства (или как их еще называют полибромдифениловые эфиры (ПБДЭ)) также вызывают изменения в щитовидной железе.

Они находятся на экранах телевизоров и компьютеров, а также в наполнителях мягкой мебели, коврах и других вещах.

Более того, влияние ПБДЭ может вызвать поведенческие проблемы, а еще проблемы с развитием.

3. Пластик

Давно известно, что пластик совсем не полезен для человека. Основная причина — сурьма, входящая в его состав. Именно она «просачивается» из пластиковых упаковок и попадает в наше тело.

Недавно ученые из Университета Копенгагена (Дания) обнаружили сурьму в соках и фруктовых напитках, поставляемых в пластиковой таре. Что еще сильнее удивило ученых, это то, что уровень этого химиката в 2,5 раза превышал допустимый для обычной водопроводной воды!

Также было выявлено, что некоторые фталаты, входящие в состав пластиковых бутылок, тоже негативно сказываются на работе щитовидной железы.

4. Антипригарные средства

Как правило, большинство антипригарных средств содержат в себе соединения перфтороктановой кислоты (ПФОК). Это химическое вещество, которое используют при производстве тефлоновых покрытий, упаковки для продуктов питания и других бытовых вещей, которые мы постоянно используем в повседневной жизни и не задумываемся об их вреде.

А при этом это химическое вещество оказывает негативное воздействие на нашу щитовидную железу. Поэтому лучше все-таки полностью отказаться от их использования, чтобы наверняка обезопасить себя от возможных заболеваний.

5. Зубная паста с триклозаном

Некоторые виды зубной пасты содержат триклозан, который негативно влияет на работу щитовидки, выработку эстрогена и тестостерона.

Триклозан — чрезвычайно опасное вещество, так как оно препятствует корректной выработке гормонов щитовидной железы, при этом нарушает нормальную работу репродуктивной системы и замедляет обмен веществ.

6. Антибактериальные средства

Сегодня в мире бум на антибактериальное мыло, салфетки, санитайзеры и лосьоны для кожи. Но и в них может содержаться триклозан, о котором мы говорили выше.

Зачем он там нужен? Дело в том, что триклозан действует сам как антибиотик, он способен контролировать различные бактерии, которые попадают нам на кожу рук, ног, на зубы, а также на другие части тела.

Несомненно, польза от него есть, но при этом он вреден для других функций нашего организма (например, для работы щитовидной железы). Одно лечим, другое калечим, как говорится.

7. Тяжелые металлы

Большинство химических средств, которые мы применяем в быту, содержат в себе определенное количество тяжелых металлов, таких как, к примеру, ртуть или свинец. Они могут привести к развитию аутоиммунных заболеваний щитовидной железы (Болезнь Хашимото или болезнь Грейвса).

8. Соя

В состав соевого белка входят фитоэстрогены, которые могут препятствовать пероксидазе щитовидной железы.

Поэтому данный продукт мешает нормальной работе щитовидной железы, блокируя способность организма использовать йод, а ведь именно во время этого процесса железа и вырабатывает гормоны.

Кроме того, соя сегодня в большинстве случаев генетически модифицированная (ГМО), и хотя доказательств пока нет, считается, что в долгосрочной перспективе это также может оказывать вред здоровью.


healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Городской шум опасен для слуха

Современный город ассоциируется с высоким уровнем шума. Звуки в городском пространстве присутствуют везде: от собственной квартиры до общественных мест.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...