11.09 - 08:09

Щитовидку можно угробить, если дома есть эти вещи


 

Оказывается, даже дома или на рабочем месте мы можем вредить своему здоровью.

Щитовидная железа — небольшой по размеру орган. Она расположена в нижней части нашей шеи и имеет форму бабочки.

Несмотря на небольшие размеры, щитовидная железа играет чрезвычайно важную роль в функционировании всех систем человеческого организма, так как отвечает за обменные процессы, протекающие в нем.

Если в щитовидной железе происходят какие-либо изменения, это отражается на работе многих других органов нашего тела, что может значительно снизить качество жизни ввиду развития различных заболеваний.

Скопление в организме токсинов и других вредных веществ — наиболее распространенная причина возникновения проблем с щитовидкой.

Конечно, можно сократить воздействие токсинов, если вести здоровый образ жизни. Но с другой стороны, если вы регулярно применяете эти бытовые продукты, то никакой ЗОЖ не поможет.

Почему? Потому что огромное количество продуктов бытовой химии, чистящих средств и просто предметов, которые ежедневно окружают нас, содержат в себе все те же токсины. И если вы хотите на самом деле позаботиться о своем здоровье, то желательно сократить их применение до минимума, если не удается вовсе от них отказаться. Это будет еще один верный способ оградить себя от рисков возникновения подобных проблем.

1. Пестициды

Уже не одно научное исследование подтвердило, что люди, находящиеся в контакте с пестицидами, имеют более высокие шансы развития заболеваний щитовидной железы.

Одно из подобных исследований также доказало, что к группе риска относятся и родственники тех, кто контактирует с пестицидами. К примеру, жены мужчин, которые по долгу службы каждый день имеют дело с пестицидами, больше подвержены риску возникновения заболеваний по сравнению с женами мужчин более здоровых профессий.

Еще одно исследование предупреждает нас о том, что 60% пестицидов, используемых в наши дни, действительно вызывают определенные изменения в работе щитовидной железы.

Из этого можно сделать вывод, что все эти многочисленные гербициды, противогрибковые средства, инсектициды и все, чем опрыскивают и поливают сельскохозяйственные культуры, является вредным для щитовидной железы в частности и нашего здоровья в целом.

2. Огнезащитные средства

Огнезащитные средства (или как их еще называют полибромдифениловые эфиры (ПБДЭ)) также вызывают изменения в щитовидной железе.

Они находятся на экранах телевизоров и компьютеров, а также в наполнителях мягкой мебели, коврах и других вещах.

Более того, влияние ПБДЭ может вызвать поведенческие проблемы, а еще проблемы с развитием.

3. Пластик

Давно известно, что пластик совсем не полезен для человека. Основная причина — сурьма, входящая в его состав. Именно она «просачивается» из пластиковых упаковок и попадает в наше тело.

Недавно ученые из Университета Копенгагена (Дания) обнаружили сурьму в соках и фруктовых напитках, поставляемых в пластиковой таре. Что еще сильнее удивило ученых, это то, что уровень этого химиката в 2,5 раза превышал допустимый для обычной водопроводной воды!

Также было выявлено, что некоторые фталаты, входящие в состав пластиковых бутылок, тоже негативно сказываются на работе щитовидной железы.

4. Антипригарные средства

Как правило, большинство антипригарных средств содержат в себе соединения перфтороктановой кислоты (ПФОК). Это химическое вещество, которое используют при производстве тефлоновых покрытий, упаковки для продуктов питания и других бытовых вещей, которые мы постоянно используем в повседневной жизни и не задумываемся об их вреде.

А при этом это химическое вещество оказывает негативное воздействие на нашу щитовидную железу. Поэтому лучше все-таки полностью отказаться от их использования, чтобы наверняка обезопасить себя от возможных заболеваний.

5. Зубная паста с триклозаном

Некоторые виды зубной пасты содержат триклозан, который негативно влияет на работу щитовидки, выработку эстрогена и тестостерона.

Триклозан — чрезвычайно опасное вещество, так как оно препятствует корректной выработке гормонов щитовидной железы, при этом нарушает нормальную работу репродуктивной системы и замедляет обмен веществ.

6. Антибактериальные средства

Сегодня в мире бум на антибактериальное мыло, салфетки, санитайзеры и лосьоны для кожи. Но и в них может содержаться триклозан, о котором мы говорили выше.

Зачем он там нужен? Дело в том, что триклозан действует сам как антибиотик, он способен контролировать различные бактерии, которые попадают нам на кожу рук, ног, на зубы, а также на другие части тела.

Несомненно, польза от него есть, но при этом он вреден для других функций нашего организма (например, для работы щитовидной железы). Одно лечим, другое калечим, как говорится.

7. Тяжелые металлы

Большинство химических средств, которые мы применяем в быту, содержат в себе определенное количество тяжелых металлов, таких как, к примеру, ртуть или свинец. Они могут привести к развитию аутоиммунных заболеваний щитовидной железы (Болезнь Хашимото или болезнь Грейвса).

8. Соя

В состав соевого белка входят фитоэстрогены, которые могут препятствовать пероксидазе щитовидной железы.

Поэтому данный продукт мешает нормальной работе щитовидной железы, блокируя способность организма использовать йод, а ведь именно во время этого процесса железа и вырабатывает гормоны.

Кроме того, соя сегодня в большинстве случаев генетически модифицированная (ГМО), и хотя доказательств пока нет, считается, что в долгосрочной перспективе это также может оказывать вред здоровью.


healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Секрет здоровых и красивых волос

Красивые волосы – это визитная карточка женщины. А красивыми могут быть только здоровые волосы – густые, эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. В чем же их секрет?
Подробнее »»

Маникюр: искусственный или натуральный

Красота женских рук зависит от вида ногтей. Иногда мы стараемся поджать пальцы, только бы кто-то ненароком не увидел неухоженные, некрасивые ногти, ведь это действительно может испортить первое впечатление.
Подробнее »»

Танец души и тела

Хотите получить удовольствие, по-другому посмотреть на проблемы, при этом похудеть, приобрести хорошую спортивную форму, грациозность движений, хорошее настроение и жизненный тонус? Танцуйте!!!
Подробнее »»

Как научиться готовить хороший кофе

Из обычного напитка кофе давно уже превратился в своего рода фетиш, «фишку», оценить которую по достоинству могут только люди с действительно хорошим вкусом.
Подробнее »»

Можно ли навредить себе во время диеты

Диеты, которые опубликованы в печатных изданиях или интернете обещают быстрый результат или полное выздоровление.
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 14:08

Клубника снижает холестерин

Вероятно, это самый приятный способ нормализовать уровень холестерина - просто ешьте клубнику! Но, разумеется, без сливок. 23 здоровых добровольца приняли участие в эксперименте, которое провели исследователи международной группы итальянских и испанских у
Подробнее »»

21.01 - 13:48

Самые забавные новости о красоте

Современный мир стремителен и изменчив. То, что вчера было у всех на устах и провозглашалось панацеей, сегодня уже названо роковой ошибкой и предано анафеме. Почти каждый день маститые ученые открывают все новые и новые эликсиры вечной молодости и красоты
Подробнее »»

21.01 - 13:28

Вдыхаем настроение: ароматерапия

Что нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой? Реализованность, здоровье, любовь и красота. Поставить можно в любой последовательности — кому что важнее. Вопросы реализованности мы обсуждаем с психологами и подругами.
Подробнее »»

21.01 - 13:08

Фотоэпиляция в домашних условиях

Женская красота традиционно предполагает отсутствие волос на теле. Особенно это важно летом, когда ноги, подмышки и область бикини доступны взору окружающих.
Подробнее »»

21.01 - 12:48

Названы продукты, которые повышают риск слабоумия

Некоторые соединения, которое находятся в приготовленной пище, могут способствовать риску болезни Альцгеймера, предупреждают медики.
Подробнее »»

21.01 - 12:28

Как грудное вскармливание влияет на детей

В прошлом году было установлено, что дети, которых кормили грудью, впоследствии лучше учились и имели более высокий IQ. Ученые докопались до истины и поняли, почему так происходит.
Подробнее »»

21.01 - 12:08

Эксперты подтвердили, что ногти грызть очень опасно

Эксперты недавно подтвердили, что грызть ногти, в самом деле, очень опасно, так как подобная привычка доказывает, что у человека возникли определенные психологические проблемы. Кроме того, последствия опаснее, чем это можно себе представить.
Подробнее »»

21.01 - 11:32

Кесарево сечение: последствия и восстановление

Хотя иногда без кесарева сечения не обойтись, все же при возможности следует стараться родить естественным путем, так как последствия кесарева сечения бывают разные
Подробнее »»

21.01 - 11:02

Необычная диета Вейла: как побороть воспалительные процессы и успокоиться?

Принято считать, что люди садятся на диету исключительно для похудения
Подробнее »»

21.01 - 10:06

Какие овощи и фрукты полезнее: свежие или замороженные

Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты.
Подробнее »»

21.01 - 09:03

Какие анализы нужно сдавать раз в год

Лучший способ избежать серьезного и дорогостоящего лечения — регулярные обследования
Подробнее »»

21.01 - 08:01

Как нелюбимая работа может испортить жизнь и здоровье

Большинство из нас тратят на работе от 40 до 60 часов в неделю
Подробнее »»

20.01 - 23:32

Автомобильные выхлопы могут увеличивать риск аутизма

Воздействие автомобильных выхлопов в период внутриутробного развития и в ранние годы жизни ассоциируется с риском аутизма.
Подробнее »»

20.01 - 22:29

Американские ученые состарили Большой Каньон

Большой Каньон, входящий в семерку самых знаменитых чудес света, намного старше, чем люди думали до сих пор, и имеет гораздо более интересное прошлое.
Подробнее »»

20.01 - 21:48

ТОП 7 продуктов, которые вредны для женского организма

Женское здоровье и красота часто напрямую зависят от того, то мы едим. Правильные продукты помогают сохранить все это, другие же, напротив, провоцируют преждевременное старение, лишний вес, появление морщин, проблемы с кожей и волосами, и даже являются ст
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...