11.09 - 08:09

Щитовидку можно угробить, если дома есть эти вещи


 

Оказывается, даже дома или на рабочем месте мы можем вредить своему здоровью.

Щитовидная железа — небольшой по размеру орган. Она расположена в нижней части нашей шеи и имеет форму бабочки.

Несмотря на небольшие размеры, щитовидная железа играет чрезвычайно важную роль в функционировании всех систем человеческого организма, так как отвечает за обменные процессы, протекающие в нем.

Если в щитовидной железе происходят какие-либо изменения, это отражается на работе многих других органов нашего тела, что может значительно снизить качество жизни ввиду развития различных заболеваний.

Скопление в организме токсинов и других вредных веществ — наиболее распространенная причина возникновения проблем с щитовидкой.

Конечно, можно сократить воздействие токсинов, если вести здоровый образ жизни. Но с другой стороны, если вы регулярно применяете эти бытовые продукты, то никакой ЗОЖ не поможет.

Почему? Потому что огромное количество продуктов бытовой химии, чистящих средств и просто предметов, которые ежедневно окружают нас, содержат в себе все те же токсины. И если вы хотите на самом деле позаботиться о своем здоровье, то желательно сократить их применение до минимума, если не удается вовсе от них отказаться. Это будет еще один верный способ оградить себя от рисков возникновения подобных проблем.

1. Пестициды

Уже не одно научное исследование подтвердило, что люди, находящиеся в контакте с пестицидами, имеют более высокие шансы развития заболеваний щитовидной железы.

Одно из подобных исследований также доказало, что к группе риска относятся и родственники тех, кто контактирует с пестицидами. К примеру, жены мужчин, которые по долгу службы каждый день имеют дело с пестицидами, больше подвержены риску возникновения заболеваний по сравнению с женами мужчин более здоровых профессий.

Еще одно исследование предупреждает нас о том, что 60% пестицидов, используемых в наши дни, действительно вызывают определенные изменения в работе щитовидной железы.

Из этого можно сделать вывод, что все эти многочисленные гербициды, противогрибковые средства, инсектициды и все, чем опрыскивают и поливают сельскохозяйственные культуры, является вредным для щитовидной железы в частности и нашего здоровья в целом.

2. Огнезащитные средства

Огнезащитные средства (или как их еще называют полибромдифениловые эфиры (ПБДЭ)) также вызывают изменения в щитовидной железе.

Они находятся на экранах телевизоров и компьютеров, а также в наполнителях мягкой мебели, коврах и других вещах.

Более того, влияние ПБДЭ может вызвать поведенческие проблемы, а еще проблемы с развитием.

3. Пластик

Давно известно, что пластик совсем не полезен для человека. Основная причина — сурьма, входящая в его состав. Именно она «просачивается» из пластиковых упаковок и попадает в наше тело.

Недавно ученые из Университета Копенгагена (Дания) обнаружили сурьму в соках и фруктовых напитках, поставляемых в пластиковой таре. Что еще сильнее удивило ученых, это то, что уровень этого химиката в 2,5 раза превышал допустимый для обычной водопроводной воды!

Также было выявлено, что некоторые фталаты, входящие в состав пластиковых бутылок, тоже негативно сказываются на работе щитовидной железы.

4. Антипригарные средства

Как правило, большинство антипригарных средств содержат в себе соединения перфтороктановой кислоты (ПФОК). Это химическое вещество, которое используют при производстве тефлоновых покрытий, упаковки для продуктов питания и других бытовых вещей, которые мы постоянно используем в повседневной жизни и не задумываемся об их вреде.

А при этом это химическое вещество оказывает негативное воздействие на нашу щитовидную железу. Поэтому лучше все-таки полностью отказаться от их использования, чтобы наверняка обезопасить себя от возможных заболеваний.

5. Зубная паста с триклозаном

Некоторые виды зубной пасты содержат триклозан, который негативно влияет на работу щитовидки, выработку эстрогена и тестостерона.

Триклозан — чрезвычайно опасное вещество, так как оно препятствует корректной выработке гормонов щитовидной железы, при этом нарушает нормальную работу репродуктивной системы и замедляет обмен веществ.

6. Антибактериальные средства

Сегодня в мире бум на антибактериальное мыло, салфетки, санитайзеры и лосьоны для кожи. Но и в них может содержаться триклозан, о котором мы говорили выше.

Зачем он там нужен? Дело в том, что триклозан действует сам как антибиотик, он способен контролировать различные бактерии, которые попадают нам на кожу рук, ног, на зубы, а также на другие части тела.

Несомненно, польза от него есть, но при этом он вреден для других функций нашего организма (например, для работы щитовидной железы). Одно лечим, другое калечим, как говорится.

7. Тяжелые металлы

Большинство химических средств, которые мы применяем в быту, содержат в себе определенное количество тяжелых металлов, таких как, к примеру, ртуть или свинец. Они могут привести к развитию аутоиммунных заболеваний щитовидной железы (Болезнь Хашимото или болезнь Грейвса).

8. Соя

В состав соевого белка входят фитоэстрогены, которые могут препятствовать пероксидазе щитовидной железы.

Поэтому данный продукт мешает нормальной работе щитовидной железы, блокируя способность организма использовать йод, а ведь именно во время этого процесса железа и вырабатывает гормоны.

Кроме того, соя сегодня в большинстве случаев генетически модифицированная (ГМО), и хотя доказательств пока нет, считается, что в долгосрочной перспективе это также может оказывать вред здоровью.


healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Японская или белковая диета: быстрый результат

Сбросить за две недели от трех до восьми килограммов можно при помощи популярной белковой диеты. В ней много белка — мяса, яиц и рыбы, а овощи и фрукты, хотя и скрашивают общую картину, но присутствуют в незначительных количествах и в определенные дни.
Подробнее »»

Дай себе отдохнуть: советы

Полноценный ночной сон должен длиться 7-8 часов, тогда и мозг, и весь организм нормально функционируют. А вот недостаток сна приводит к проблемам, намного более серьезным, чем общая физическая усталость, пишет Аmeno.
Подробнее »»

Диета по группе крови

В отличие от большинства диет, эта — не накладывает ограничений на количество пищи, которую вы можете съедать, и не обязывает к подсчету калорий. Кроме всего этого, диета по группе крови позиционирует себя как принцип здорового питания, которого человек м
Подробнее »»

Микро РНК имеют большое значение в лечении мужского бесплодия

Ученые из Невадского университета, в отделении физиологии и цитобиологии обнаружили влияние хромосом на репродуктивную функцию мужчин, что поможет в лечении бесплодия или создании средств контрацепции.
Подробнее »»

Бесплодие становится эпидемией

В наши дни вдвое больше женщин прибегает к лечению от бесплодия, чем 15 лет назад, утверждают исследователи из Британии. Этому способствуют такие факторы, как информированность о наличии новых методов лечения, увеличение количества случаев бесплодия и поя
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 20:08

Кормление грудью защищает сердце мамы

Исследователи из Университета Питтсбурга (Пенсильвания, США) выяснили, что чем дольше женщина кормит ребенка грудью, тем меньше вероятность развития у нее болезней сердца
Подробнее »»

23.09 - 19:48

Кефирная диета для моментального результата

Многие думают, что все молочные продукты вредны, что они якобы склеивают стенки кишечника. Но это совсем не так. Человеку определенно нужны молоко, сыр, творог, потому что кальций, содержащийся в них способствует укреплению зубов и костей.
Подробнее »»

23.09 - 19:28

Пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста

Совместное американо-германское исследование показало, что пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста. Разрыв между паспортным и воображаемым возрастом весьма значителен: в среднем, он составляет 13 лет.
Подробнее »»

23.09 - 19:08

Раздельное питание по Шелтону на всю жизнь

Раздельное питание — это диета, которой можно придерживаться всю жизнь.
Подробнее »»

23.09 - 18:48

Тренировки во время беременности помогают эффективно использовать время

Беременность делает женщин едва ли не самими занятыми людьми в мире. Также известно, что многие беременные отказываются от физических упражнений. Новое исследование показало, что небольшая тренировка не занимает много времени и доступна каждой женщине.
Подробнее »»

23.09 - 18:28

Рожать дома или в больнице

В масштабном исследовании ученых из Нидерландов, в котором приняло участие более 500000 женщин, было доказано, что не существует значительной разницы между запланированными родами в роддоме и запланированными домашними родами, если женщины рожают под прис
Подробнее »»

23.09 - 18:08

Нагрузки во время беременности хорошо влияют на развитие плода

Ученые, изучая влияние физических нагрузок во время беременности, пришли к выводу о том, какое воздействие оказывают тренировки на развитие плода.
Подробнее »»

23.09 - 17:48

Названа еще одна причина ожирения

Трибутилтин, загрязняющее вещество, содержащееся в пластике, бумаге, красках, древесине, текстиле, пестицидах и других изделиях, имеет мощное влияние на активность гена, вызывающего ожирение, передает АМИ-ТАСС.
Подробнее »»

23.09 - 17:28

Рисовая диета очистит организм

Ни для кого не секрет, что рис очень хорошо впитывает соль. Поэтому, для очистки вашего организма и для вывода шлаков оптимально подойдет двухнедельная рисовая диета.
Подробнее »»

23.09 - 17:08

Клюквенный сок против бактерий

В клюкве содержатся антиокислительные вещества, которые способны противостоять бактериям, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

23.09 - 16:48

Острый живот: что делать

Это состояние опасно для жизни ребенка. Каковы его признаки и что нужно делать в такой ситуации? Рассказывает хирург НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, к. м. н. Малхаз Швелидзе.
Подробнее »»

23.09 - 16:28

Как говорить о кризисе с детьми

Возвращаясь из школы с отцом, восьмилетняя Маша неожиданно спрашивает: «А тебя что – тоже уволят с работы?» Он отмахивается: «Не говори ерунды!», но девочку такой ответ не устраивает. Что ей сказать?
Подробнее »»

23.09 - 16:08

Жизнь в динамике

Мнения о динамической гимнастике для младенцев разные: кто-то с восторгом применяет ее, кто-то считает экстремальной методикой. О динамической гимнастике рассказывает врач-психотерапевт, директор клуба беременных «Стихиаль» Олег Тютин.
Подробнее »»

23.09 - 15:48

Бодибилдинг или аэробика

Если хорошенько порыться в книжных развалах, можно найти едва ли не тысячи книг о похудении. И каждая из них дает свой ответ на вопрос: как?
Подробнее »»

23.09 - 15:28

Силовой тренинг: советы

Ну вот, ребята, минул уже год, как вы фанатично качаете железо по самой эффективной методической программе, которую только знал бодибилдинг.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...