13.09 - 14:08

Неинфильтративный протоковый и дольковый рак: что советуют врачи


 

Внутрипртоковьй рак составляет не более 2 % от других форм. Характеризуется четырьмя основными типами роста: солидным, угревидным, папиллярным и криброзным. Чаще в одной опухоли видны все варианты роста, но иногда один из них превалирует. Диагностика данного вид рака в основном осуществляется при маммографическом исследовании, когда выявляют множественные микрокальцинаты, их считают патогномоничным признаком для данной разновидности рака. Клинические проявления не всегда связаны с узловыми образованиями, чаще при пальпации определяют мелкозернистые или тяжистые уплотнения.



Характерную макроскопическую картину имеет угревидный рак: ткань молочной железы пронизана в области поражения желтовато-серыми тяжами, образованными расширенными протоками, из которых на разрезе выдавливаются в виде пробок крошковидные серые массы. Иногда видны участки уплотнения без четких границ сероватого цвета мелкозернистого вида.



Микроскопически обнаруживаются резко расширенные протоки, заполненные солидными пролифератами из резко полиморфных клеток.



В центральных отделах пролифератов видны очаги некроза, иногда некротические массы кальцифицируются, и эти кальцификаты четко видны на маммограммах. Встречаются расширенные протоки с криброзными и сосочковыми структурами. Иногда они построены из мелких, довольно мономорфных клеток, реже выявляется полиморфизм клеток. В большинстве случаевочаги поражения составляют 2—Зсм вдиаметре, однако изредка поражение может достигать 5—6 см.



Для данной разновидности рака характерно распространение по протокам далеко за пределы основного очага, а также врастание в прилежащие дольки, которые сохраняют свою архитектонику, но содержат в альвеолах резко полиморфные клетки рака. В работах большинства исследователей подчеркивается, что внутрипротоковый рак почти всегда сопровождается инвазивным ростом, но он не всегда выявляется при исследовании отдельных участков. Изучение молочной железы за пределами удаленной при секторальной резекции ткани позволило выявить комплексы внутрипротокового рака в той же молочной железе или участки микроинвазии у 45—50% больных. В связи сданным обстоятельством при диагнозе «внутрипротоковый рак» многие авторы рекомендуют проводить не радикальную резекцию, столь распространенную в настоящее время, а, во избежание рецидивов, делать радикальную мастэктомию.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Эллиптический тренажер для похудения: советы и правила

Эффективен ли эллиптический тренажер для похудения? На этот вопрос до сих пор существует множество противоречивых взглядов.
Подробнее »»

Врачи рассказали как использовать малину для похудения

Малиновая диета – это хороший способ разгрузить организм за 3 дня.
Подробнее »»

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»

19.07 - 13:08

Названы самые популярные туристические направления в мире

Лучшие места для отдыха.
Подробнее »»

19.07 - 12:32

Прыщи на спине - врачи рассказали, что делать

Прыщи у подростков – явление совершенно нормальное. Когда прыщи постоянно появляются у взрослого человека, то это повод обратить внимание на образ жизни, меню или здоровье.
Подробнее »»

19.07 - 12:02

Врачи поделились еще одним секретом долголетия

Ученые из Гарвардского университета утверждают, что периодическое голодание может повысить производительность, продлить годы жизни и улучшить общее состояние здоровья.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...