|
|||||||||
|
|
||||||||
09.11 - 15:08
Витамин Е и селен не защищают от рака кишечника| Болезни
Употребление витамина Е (токоферола) и селена не уменьшает риск образования полипов, ведущих к злокачественным опухолям кишечника. Американские исследователи провели анализ историй болезни 6500 мужчин из США и Канады, опровергнув профилактические свойства двух популярных антиоксидантов. Об этом сообщает Cancer Prevention Research. «Наш основной месседж общественности таков: витамин Е и селен не могут предотвращать появление колоректальных аденом, а потому они бесполезны для профилактики рака кишечника», - заявил руководитель исследования Питер Лэнс (Peter Lance), директор Онкологического центра Университета Аризоны. Доктор Лэнс и команда национальной онкологической организации SWOG использовала для анализа данные проекта SELECT. Это была крупная работа по профилактике рака простаты, включавшая более 35 000 здоровых мужчин. Участники были родом из США, Канады и Пуэрто-Рико. В ходе исследования мужчин случайным образом разделили на четыре группы: одни принимали суточную дозу витамина Е, другие - селен, третьи – оба антиоксиданта, остальные – плацебо (таблетку-пустышку). На руках авторов были результаты колоноскопии и сигмоидоскопии 6 546 участников, которые и были отобраны для дальнейшего анализа. Почти в 2 300 случаях врачи обнаружили более одного колоректального полипа. Статистический анализ показал, что частота возникновения полипов кишечника во всех четырех группах была одинаковой. Независимо от приема биодобавок. Следовательно, витамин Е и селен не могут предотвращать рак кишечника. По крайней мере, если принимать эти добавки в обычных суточных дозах. «Существует целая индустрия, которая заставляет людей думать, будто прием витаминов поддерживает их здоровье. Однако научных доказательств, что добавки защищают от рака, сегодня недостаточно», - заключили авторы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|