|
|||||||||
|
|
||||||||
30.11 - 15:08
Заболевания поджелудочной железы| Болезни
Поджелудочная железа – один из самых важных органов нашего организма. От ее работы зависит правильное функционирование системы пищеварения и обмен веществ. Железа продуцирует ферменты, участвующие в пищеварении и гормоны, регулирующие уровень сахара в крови.
При неблагоприятном стечении обстоятельств, например, при воздействии алкоголя, или механическом перекрытии желчных протоков, ферменты могут активизироваться еще в железе и начинают переваривать ее саму. Развивается острый панкреатит – воспаление поджелудочной железы, характеризующийся резкой опоясывающей болью. Заболевание грозит летальным исходом, поэтому необходима срочная госпитализация в стационар хирургического профиля. При хроническом панкреатите воспаление протекает медленно, при этом, функционирующая ткань железы постепенно заменяется рубцовой, происходят нарушения в продуцировании ферментов и гормонов. При хроническом панкреатите характерны боли в эпигастрии, тошнота, отрыжка, со стороны кишечника нарушения проявляются метеоризмом и поносом. При уменьшении выработки инсулина, впоследствии, развиваются симптомы сахарного диабета. Самое тяжелое заболевание поджелудочной железы – рак поджелудочной железы, очень часто клинически проявляется уже в стадии прорастания опухоли в соседние ткани и метастазирования , когда лечебные мероприятия уже не приносят положительного эффекта. Возможность летального исхода при этом заболевании очень высока. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|