|
|||||||||
|
|
||||||||
13.12 - 15:48
Паратонзиллит: что делать| Болезни
Болезнь возникает как результат проникновения в область паратонзиллярного пространства патогенной флоры и создания благоприятных условий для ее размножения при снижении иммунной защиты. Обычно это бывают стрептококки группы А, стафилококки, кишечные палочки, гемофильные палочки, клебсиеллы или дрожжевые грибки. Может быть и смешанная флора. В редких, но тяжелых случаях возбудителями становятся анаэробные микробы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Рискуют получить паратонзиллит больные, имеющие острый или хронический тонзиллит, в стадии декомпенсации, при неадекватной терапии или отсутствии лечения. Чаще всего паратонзиллит возникает у молодежи в возрасте от 14-15 до 30-35 лет. Чаще всего это левосторонний процесс, тонзилогенный путь инфицирования (из верхнего полюса миндалин или ее добавочных долек). Может быть лимфогенный, гематогенный (из крови), одонтогенный (из кариозных полостей) или отогенный (из уха) пути заражения. Паратонзиллит, как и ангина, заразен для окружающих, хотя возникает не сам паратонзиллит, а ангина (острый тонзиллит). Классификация односторонний (правосторонний или левосторонний), передний (супратонзиллярный, передне-верхний), в зоне миндалины и верхней части небно-язычной дужки, Местные симптомы в полости рта типичны – пораженная зона отечна, резко красная, выпирает вперед. Миндалина смещается назад, язычок смещается, может быть асимметрия мягкого неба. Небно-глоточная дужка истончается до мизинца, распространяется на мягкое небо, иногда может переходить на гортань, что может привести к удушью. Небная миндалина может быть неповрежденной. Диагностика паратонзиллита Методы лечения Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|