|
|||||||||
|
|
||||||||
18.01 - 13:08
Гиперкалиемия - возможные причины и лечение гиперкалемии| Болезни
Калий – это необходимый элемент в человеческом организме, чрезвычайно важный для функционирования нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и других систем. Нормальный уровень калия в крови составляет от 3,6 до 5 ммоль/л. Уровень калия более 5,5 ммоль/л является потенциально опасным, а уровень более 6-7 ммоль/л угрожает жизни больного и требует немедленного, интенсивного лечения. Иногда результат анализа с повышенным уровнем калия не указывает на истинную гиперкалиемию. Анализ может быть ложным из-за разрушения множества клеток крови во время или сразу после взятия образца. Поврежденные клетки высвобождают калий, который и завышает показатель. В этом случае, для уточнения диагноза, требуется повторный анализ. Бывают и другие причины ложного повышения калия. Наиболее частые причины гиперкалиемии: 1. Острая почечная недостаточность. Другие причины гиперкалиемии включают: 1. Алкоголизм или тяжелая наркомания, вызвавшая рабдомиолиз (разрушение мышечных клеток, высвобождающих калий в кровь). Лечение гиперкалиемии заключается как в срочных мерах, направленных на нормализацию уровня калия, так и в лечении первоначальной болезни. Диагностику и лечение осуществляет только врач. Если Вы обнаружили у себя симптомы, которые могут указывать на повышенный уровень калия, срочно обратитесь к своему врачу. Симптомы могут быть следующие: 1. Нарушение сердечного ритма. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|