|
|||||||||
|
|
||||||||
09.02 - 12:36
Бактерия из коровьего молока — триггер развития ревматоидного артрита| Болезни
При проведении нового исследования ученые Университета Центральной Флориды (University of Central Florida), США, предположили, что бактерии, которые можно выявить в коровьем молоке и говядине, могут приводить к развитию ревматоидного артрита у людей с генетической предрасположенностью к данной патологии. Кроме того, эта бактерия может быть триггером не только для ревматоидного артрита, но и для болезни Крона. Результаты исследования опубликованы в журнале «Front. Cell. Infect. Microbiol». Ревматоидный артрит — системное воспалительное заболевание, поражающее суставы конечностей. Его чаще диагностируют у женщин, чем у мужчин. Болезнь Крона — также воспалительная патология, при которой основные нарушения наблюдаются в кишечнике, но могут распространяться и на весь пищеварительный тракт. Что же общего у этих заболеваний, кроме того, что основным патологическим процессом является воспаление? В ходе данной работы ученые пришли к выводу, что эти расстройства во многом сходны. Оба они развиваются только при наличии наследственной предрасположенности, основу их лечения составляют иммунодепрессанты, поскольку заболевания являются аутоиммунными. Учитывая такое количество сходств, ученые предположили, что и триггерами в развитии данных заболеваний могут являться одни и те же факторы. Поиску этих факторов и была посвящена выполненная работа. В ходе предыдущих исследований группа ученых Университета Центральной Флориды (University of Central Florida), США, уже занималась изучением данного вопроса. Они пришли к выводу о наличии взаимосвязи между попаданием в организм микобактерии, которая ранее считалась непатогенной для человека, — Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis (MAP) — и развитием болезни Крона. Однако вопрос о наличии такой ассоциации с ревматоидным артритом оставался открытым. Автор работы доктор Салех Насер (Saleh Naser) предположил, что у людей с описанной генетической мутацией, которые инфицируются МАР при употреблении зараженного молока и мяса, значительно повышается риск развития ревматоидного артрита. Он заметил, что в настоящее время ничего не известно о причинах развития ревматоидного артрита, поэтому получение даже таких доказательств может помочь в развитии новых методов лечения и профилактики. Ответив на эти вопросы, можно будет задумываться о новых методах лечения ревматоидного артрита. В конечном счете ученые надеются, что, применяя комбинированное лечение для уменьшения выраженности воспаления и уничтожения МАР, можно будет быстро и эффективно помогать пациентам с изучаемой аутоиммунной патологией. Ученые уверены, что полученные ими результаты могут быть без труда подтверждены в дальнейших исследованиях, направленных на изучение причин развития как ревматоидного артрита, так и болезни Крона. umj.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|