|
|||||||||
|
|
||||||||
18.02 - 10:01
Ученые рассказали о связи между ростом человека и вероятностью инсульта| Болезни
Люди с низким ростом в детстве подвержены большему риску инсульта во взрослом возрасте. К такому выводу пришли ученые из Копенгагенского университета, сообщает РИА Новости со ссылкой на Science daily. Генетики изучили данные о здоровье 300 тысяч детей в возрасте 7-13 лет, рожденных с 1930 по 1989 годы. Анализ показал, что люди, чей рост был меньше среднего показателя на 5-7 сантиметров, на 11% чаще страдали ишемическим инсультом во взрослом возрасте. Это заболевание выражается в нарушении кровообращения мозга с последующей гибелью мозговых клеток. Исследователи отмечают, что рост человека определяется генетикой, а также такими факторами, как питание матери и ребенка, инфекциями и стрессом. Некоторые из них, считают ученые, влияют на риск возникновения инсульта. «Наше исследование показывает, что низкий рост у детей является возможным маркером повышенного риска инсульта и предполагает, что эти дети должны уделять дополнительное внимание факторам, которые влияют на развитие инсульта на протяжении всей жизни, чтобы уменьшить шансы на это заболевание», — говорит соавтор исследования доктор Дженнифер Бейкер. hvylya.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|