17.03 - 12:38

Опасные продукты, которые могут спровоцировать развитие рака печени


 

Медики настоятельно рекомендуют избегать этих продуктов

Самое страшное в раке печени то, что симптомы заболевания появляются уже на последней стадии развития. Вообще, любая болезнь печени долго "молчит" и не подает никаких сигналов, которые могли бы насторожить человека и заставить его обратиться к врачу. Разрушение данного органа происходит практически всегда быстро и бессимптомно.

Всем известно, что печень - это тот орган, который в буквальном смысле слова пропускает все через себя, за счет чего токсины, попадающие в организм из внешней среды, не успевают всасываться в кровь в полном объеме. Когда же печень дает сбой и перестает выполнять главную функцию "фильтрации", все вредные вещества засоряют кровеносную систему человека и у него начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

Ученые проводили массу исследований, чтобы понять, какие продукты питания или напитки могут спровоцировать воспаление в печени и в целом нарушить ее работоспособность.

Как оказалось, два довольно популярных продукта могут поспособствовать тому, чтобы в печени начался воспалительный процесс, который рано или поздно приводит либо к циррозу, либо к раку. И в том, и в другом случае, заболевание смертельно-опасно и на практике неизлечимо.

Речь идет о рыбьем жире и подсолнечном масле. Ученые провели глобальное исследование на грызунах, которое длилось около двух лет. Крысам с рождения давали рыбий жир, подсолнечное и оливковое масло.

Исследователи подвели итог и указали на то, что в тех группах грызунов, где регулярно употреблялось подсолнечное масло и рыбий жир, было зафиксировано поголовное воспаление в печени, а это автоматически включало их в группу риска рака или цирроза, а также других заболеваний органа.

У подопытных, питавшихся оливковым маслом, подобных нарушений в работе печени не наблюдалось.

Так как жир приблизительно одинаково аккумулируется в организме грызунов и людей, ученые осмелились предположить, что и людям нельзя налегать на рыбий жир и подсолнечное масло, заменив их нерафинированным оливковым маслом.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua