16.04 - 22:51

Защита диссертации на присвоение степени «doctor nauk medycznych» Науменко Александру Николаевичу


 

5 июня 2015 года между Национальным медицинским университетом имени Богомольца и Варшавским медицинским университетом было подписано "Соглашение о сотрудничестве".

 

Цель Украинско-Польского "Соглашения о сотрудничестве"

Идея сотрудничества была предложена проректором Университета (в то время и заведующим кафедрой оториноларингологии) профессором А.Н. Науменко и всесторонне поддержана ректором, членом-корреспондентом НАМН Украины, профессором К.М. Амосовой, которая предоставила все возможности для проведения совместного творческого сотрудничества между нашими учреждениями.

Украинско-Польское научно-медицинское сотрудничество

Соглашение предусматривает:

1) обмен преподавателями и учеными для проведения совместных исследований, преподавания и продолжения обучения;

2) обмен опытом преподавания и научными материалами, информацией связанной с образовательным процессом и научными исследованиями;

3) помощь в реализации совместных научно-исследовательских программ, семинаров, конференций и симпозиумов;

4) создание благоприятных условий для обучения и научно-исследовательской деятельности на территории каждой стороны преподавателей, исследователей, участвующих в программах обмена;

5) общую публикацию результатов научных исследований и документов педагогического содержания. 

  

Результаты обмена научным опытом и знаниями

Защита диссертации Наумеко Александра

1 июня 2017 в результате обмена научными материалами, информацией, связанной с научными исследованиями в пределах "Соглашения о сотрудничестве", ассистент кафедры оториноларингологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца - Терентьева Екатерина Ярославна защитила научную докторскую работу на тему "Analiza wynikw słuchowych potencjałów wywołanych z pnia mózgu u pacjentów z nerwiakiem nerwu przedsionkowego" ("Анализ результатов КСВП у пациентов с Отоакустической невриномы").

Работа получила высокую оценку рецензентов ( prof. Dr. hab. med. Jacek Skladzien - Krakow, Jagelonski Uniwersytet; prof. Dr. hab. med. Jerzy Kuczkowskij - Gdanski Medyczny Uniwersytet), а также членов комиссии Первого медицинского факультета Варшавского медицинского университета.

 

Терентьева Екатерина Ярославна - доктор наук медицинских

Единогласно было принято решение о присвоении Терентьевой Екатерине Ярославовне степени "doctor nauk medycznych". Научная работа была написана и защищена в течение 3 лет. В работе был проведен анализ результатов предоперационного исследования КСВП у пациентов с Отоакустической невриномой. Все пациенты проходили обследование и лечение на базе клиники отоларингологии Варшавского медицинского университета.

За период работы над написанием научной работы было совместно опубликовано 5 печатных научных статей в международных журналах под руководством профессора Науменко О.М. и prof. Kaziemierza Niemczyka. Также, результаты научных исследований были провозглашенные на многочисленных международных конференциях и симпозиумах.

 

Участие Науменко Александра Николаевича в операции по удалению отоакустической невриномы

Плодотворная совместная научная работа стала основой для укрепления дружеских, профессиональных и научных завязок между нашими университетами и странами. Одним из подтверждений данного сотрудничества было удачное проведение совместного оперативного вмешательства по удалению отоакустической невриномы на следующий день после официальной защиты диссертации с участием профессоров Kaziemierza Niemczyka и Александра Науменко в клинике отоларингологии Варшавского медицинского университета.

 

Перспектива будущего сотрудничества с Польшей

В перспективе запланировано проведение мастер-классов по микрохирургии уха на базе кафедры оториноларингологии нашего Университета и участие сотрудников кафедры оториноларингологии НМУ им А.А. Богомольца в ежегодной конференции общества отоларингологов республики Польша с международным участием в г. Август (Польша).

Сотрудничество продолжается...

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 13:08

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

24.06 - 12:48

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

24.06 - 12:01

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...