|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 20:09
Названы пять самых опасных болезней весны| Болезни
Неустойчивая погода и ослабление организма, пережившего долгий период холодов, делают человека подверженным ряду заболеваний. С приходом весны следует более внимательно относиться к собственному здоровью и переменам в самочувствии. Ученые проанализировали заболеваемость россиян и отобрали пять наиболее коварных весенних недугов, Пятое и четвертое место рейтинга заняли панкреатит и холецистит – болезни воспалительного характера, затрагивающие поджелудочную железу и желчный пузырь. Медики отметили, что зачастую к появлению данных нарушений ведет неправильное пищевое поведение – например, то, что людей, выдержавшие длительный период поста, с приходом Пасхи начали есть гораздо обильнее. «Неразборчивость в еде может стать причиной серьезного заболевания органов пищеварительной системы и спровоцировать развитие язвы», - заявили медработники. На третьем месте в списке самых опасных недугов весны - ОРВИ. По словам экспертов, наиболее частой причиной вирусных инфекций в это время года становится одежда не по погоде, из-за которой организм людей то перегревается, то охлаждается. Второе место рейтинга заняла язвенная болезнь, точнее, ее обострение. Язва желудка и язва двенадцатиперстной кишки «традиционно» обостряются весной в связи с усилением процессов закисления в организме и стрессом, которым для организма оказывается переход на новый световой режим дня. Развитие обострений может быть связано с четвертой и пятой позициями, то есть в сущности с нездоровым питанием, констатировали врачи. «Королевой» весенних болезней медики признали сезонную аллергию, которая становится тяжелым испытанием для человека в период цветения трав и деревьев именно в весенний сезон.
Специалисты отмечают, что аллергия на пыльцу растений все чаще начинает развиваться у людей в среднем возрасте, хотя раньше ее фиксировали в основном у детей. По словам ученых, увеличению числа страдающих от аллергии на пыльцу в немалой степени способствует стремление людей жить в ультрачистой окружающей обстановке. Если организм существует в условиях, где ему не нужно сопротивляться микробам, бактериям и вирусам, человек переходит в средний возраст в более уязвимом состоянии иммунитета, считают исследователи. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|