26.04 - 14:35

Как сохранить здоровье волос - советы при стрессе


 

Все девушки сталкиваются с проблемой выпадения и сечения волос, когда садятся на какую-либо диету. На волосах отражается моментально нехватка каких-либо витаминов в организме или банальные стрессы (не забывайте, что диета тоже является стрессом для вашего организма).

Все это сказывается на здоровье волос негативно. И, если исключить факторы нельзя, то нужно воздействовать на волосы, чтобы сохранить их состояние хотя бы таким и не дать волосам испортиться еще сильнее. Итак, начнем с питания.

Волосы состоят в основном из белка, поэтому необходимо, чтобы у Вас в организме всегда был его достаток. В волосах содержится около 15% воды, поэтому Вы должны в день выпивать достаточное количество простой и чистой воды. Витамины - недостаток витаминов ведет к ослаблению волос и их ломкости, поэтому употребляйте периодически витаминные комплексы. Все это сказывается на здоровье волос негативно и усугубляет все факторы.

Теперь перейдем к дополнительному уходу за волосами.

1. Старайтесь не сушить волосы феном (по крайне мере делайте это не так часто).

2. Пользуйтесь бальзамом для волос, он защищает волосы и питает их. Бальзам должен быть правильно подобран, чтобы подходил именно вашей структуре волос. Неправильно подобранный бальзам может только усугубить состояние волос, в то время, как правильный бальзам сделает их более гладкими и позволит быстрее и проще расчесывать волосы.

3. Делайте маски для волос. Лучше народных рецептов масок ничего нет. Только с их помощью можно подлечить волосы, многие рекламные средства будут давать такой же эффект, но стоить будут в разы больше, чем домашний аналог. Однако, если вам подходит какая-то из магазинных масок, можете пользоваться также ей.

Однако, если вы хотите сделать маску дома, то вот универсальный рецепт.

Вот маска против выпадения волос, которая может спасти даже самую слабую шевелюру. Самое лучшее средство против выпадения волос - луковый сок! Да. Да… как бы это не шокирующе звучало, именно луковые маски спасут вас в период страшных переживаний и стрессов, которые могут сопровождаться жутким выпадением волос. Для этой маски вам понадобится пара очищенных луковиц. Их нужн будет натереть на терке, потом взять получившуюся кашицу, выложить ее в марлю и промакивать ей корни волос по всей голове. Далее, надеть на голову пакет и полотенце. Маску лучше держать не меньше получаса. Этого времени хватит, чтобы воздействовать на корни волос и спровоцировать рост волос и укрепить корни уже выросших. Запах после процедуры будет специфическим и очень стойким.

Но, если после такой маски промыть волосы шампунем, бальзамом и водичкой с яблочным уксусом, то запах быстро выветривается. Так что не бойтесь. Делать такую маску надо 1 раз в неделю (необходимо сделать таких масок 4-5 раз).

Следующая проблема, которая может беспокоить людей во время стресса, это сечение волос. Волосы могут оставаться на месте, но становиться при этом очень слабыми и ломаться даже при обычном расчесывании.

В этом случае вам поможет домашняя маска против сечения и ломкости волос. Для того, чтобы волосы были блестящими и не секлись, можно использовать простую маску из оливкового масла. Все очень просто, перед мытьем головы масло чуть-чуть нагревается, распределяется по волосам и также голову необходимо окутать в целлофан и полотенце. Держать 30-50 минут и смывать (в масло можно добавлять 1 желток или ложку меда). Второй вариант маски против ломкости - маска из репейного масла. Процедура такая же, как и в предыдущем рецепте, только вместо оливкового масла мы берем репейное.

Эти маски помогут сохранить волосы, несмотря на стрессы и негативные факторы. Если соблюдать при этом все остальные правила, то волосы будут вам благодарны, они будут выглядеть ухожено и красиво даже в самые непростые времена.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Служебный роман, или Как избежать соблазна

Очень часто в компаниях, особенно в крупных, возникают непреодолимые условия тяги между сотрудниками. Но, насколько это правильно с точки зрения корпоративной этики? Можно ли избежать служебного романа, и что для этого нужно предпринять?
Подробнее »»

Что говорят врачи о препарате Клинистил

Klinistil является растительным комплексом, предназначенным для устранения паразитов из человеческого организма
Подробнее »»

СМИ: Меган Маркл может родить раньше запланированного срока

Беременность 37-летней Меган Маркл все сильнее и сильнее привлекает внимание общественности и СМИ.
Подробнее »»

Медики определили, когда нужно принимать лекарства от давления

Лучше всего таблетки работают в определенное время дня
Подробнее »»

Детский храп может быть симптомом опасной болезни

Группа американских ученных из Beth Israel Deaconess Medical Center, университетского медицинского центра Гарвардской медицинской школы выяснили, чем опасен детский храп, передает телеканал "360".
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 20:05

Маша Ефросинина рассказала о съемках в фильме

Предложение сняться в фильме стало для нее настоящей неожиданностью.
Подробнее »»

13.12 - 19:32

Как избавиться от стресса?

В холодную пору года наша работоспособность падает и стрессоустойчивость снижается.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Салат с красной и стручковой фасолью, копченым мясом и орехами

Благодаря разноцветным ингредиентам этот салат получается очень яркими и украсит любой стол.
Подробнее »»

13.12 - 18:32

Почему лучше есть сидя на полу: 5 причин

Потребление пищи стоя, вынуждает человека сутулиться, что очень вредно для позвоночника.
Подробнее »»

13.12 - 18:05

Названа главная для здоровья опасность депрессии

Психические болезни предположительно влияют на предрасположенность к определенным видам рака.<
Подробнее »»

13.12 - 17:24

В Украине существенно подорожали лекарства

С начала года цены в Украине выросли в среднем на 5,1%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Ученые создают новый метод лечения сепсиса без капельниц

Сепсис вызывает опасное снижение артериального давления.
Подробнее »»

13.12 - 16:29

Зимняя обувь для младенцев

Зима в наших широтах – барышня капризная и часто непредсказуемая. Первый снег и первые морозы могут застать врасплох еще осенью, да и в последующие месяцы она обычно любит поиграть на наших нервах.
Подробнее »»

13.12 - 16:04

Разгрузочный день Рэмбо

Известный голливудский актер Сильвестр Сталлоне регулярно прибегает к разгрузочным дням. И это в дополнение к ежедневным физическим занятиям!
Подробнее »»

13.12 - 15:36

Чем полезны финики для здоровья

10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.
Подробнее »»

13.12 - 15:05

Медики подсказали, как нужно питаться после физических нагрузок

Принимайте пищу в течение 30-60 минут после тренировок.
Подробнее »»

13.12 - 14:37

Мозг американки пожирала амеба, попавшая в организм из нестерилизованной воды

Жительница Сиетла страдала синуситом. Доктор посоветовал ей промывать нос физраствором из специальной воды, очищенной от микроорганизмов и возбудителей инфекций, но она промывала его водой из-под крана.
Подробнее »»

13.12 - 14:05

Археологи нашли в Денисовой пещере древний «карандаш»

Не так давно в пещере находили древние украшения.
Подробнее »»

13.12 - 13:21

Сломаны два ребра и повреждена рука: с одной из участниц Spice Girls случилась неприятность

С одной из участниц Spice Girls Мелани Браун, которая рассказала о попытке совершить суицид, случилась неприятность.
Подробнее »»

13.12 - 13:02

10 полезных советов как похудеть сладкоежкам

Пончики, конфеты, бисквиты, пирожные, безе, торты — эти любимые лакомства можно перечислять до бесконечности.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...