|
|||||||||
|
|
||||||||
05.07 - 21:09
Врачи назвали одну из главных причин появления диабета| Болезни
В Украине около 2,5 млн. человек болеют диабетом Сахарный диабет – эндокринное заболевание, вызванное абсолютной или относительной нехваткой гормона инсулина, при которой развивается гипергликемия. Заболевание протекает в хронической форме и характеризуется нарушением не только углеводного, но и жирового, белкового, минерального и водно-электролитного обменов. В настоящее время доказано, что сахарный диабет развивается в результате генетической предрасположенности. Обнаружение ряда генетических вариаций, которые значительно чаще встречаются у диабетиков, позволило установить наследственную природу данного заболевания. Увеличение количества пациентов с заболеванием связано не только с лишними килограммами, но и с экологией. Специалисты из США провели исследование и выявили еще одну причину появления диабета. Оказалось, что на появление заболевания также влияет уровень загрязнения воздуха в больших городах. Ученые говорят, что данная связь есть во многих городах по всей планете. В городах с низким уровнем загрязнения существует риск развития диабета. По данным экспертов, в Украине около 2,5 млн. человек болеют диабетом. Однако это количество заболевших, может быть и больше, так как многие не обращаются в больницы. Китайские ученые выяснили, что при данном заболевании человек умирает на 10 лет раньше положенного срока. В США 12% больных сахарным диабетом умирают, так как на их состояние еще и влияет ожирение. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|