|
|||||||||
|
|
||||||||
13.08 - 07:29
Новый метод диагностики ишемической болезни сердца разработали в Китае| Болезни
Группа ученых из Шанхайского университета разработала новый метод диагностики ишемической болезни сердца (ИБС), точность которого на 33% превышает эффективность традиционных способов. По словам разработчиков, новая технология, получившая название QFR (Quantitative Flow Ratio), была одобрена Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств Китая. б этом сообщает новостное агентство Xinhua. Отмечается, что на сегодняшний день наиболее распространенным методом диагностики ИБС в Китае остается коронарография. Однако признанная на международном уровне высокоточная технология является дорогостоящей и требует сложных хирургических вмешательств. Новый метод основан на компьютерном анализе изображений рентгенологического исследования и позволяет идентифицировать ИБС без дополнительных хирургических операций или применения препаратов. Результаты клинических испытаний показали, что новая технология может оценить коронарную функцию в течение четырех минут и при этом с более высокой точностью (на 33%), чем коронарография. «Новый метод поможет врачам в выявлении ишемической болезни сердца и разработке планов лечения, например, в определении того, нуждается ли пациент в стентировании сосудов», – заявили авторы работы. По официальным данным статистики, в 2017 году в Китае насчитывалось 290 млн пациентов с сердечно-сосудистыми заболевания, в том числе 11 млн – с ишемической болезнью сердца. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|