|
|||||||||
|
|
||||||||
24.09 - 18:01
Компонент красного вина защищает от развития артрита| Болезни
Соединение, присутствующее в красном вине, может помочь миллионам пациентов бороться с остеоартритом, обнаружили иракские ученые из Университета Аль-Рафидайн в Багдаде. В ходе испытаний было установлено, что пациенты, страдающие от болей в коленном суставе, сообщили об уменьшении выраженности симптомов, когда они получали ресвератрол, содержащийся в кожуре красного винограда. Кроме того, у таких пациентов наблюдалось снижение уровней воспаления.
В ходе трехмесячного исследования специалисты изучали 110 пациентов. Половине участников давали 500 мг ресвератрола наряду с 15 мг Мелоксикама – препарата, используемого для лечения болей и воспаления. Другая половина участников получала плацебо. Анализы крови брались до и после эксперимента для изучения уровней воспалительных биомаркеров. Результаты показали, что пациенты, получавшие пероральную добавку ресвератрола, имели гораздо более низкие уровни биомаркеров воспаления в крови, характерные для людей с остеоартритом коленного сустава. Ранее в ряде работ также было доказано, что ресвератрол обладает противовоспалительными свойствами. Так, было выявлено, что он снижает уровень холестерина, улучшает работу мозга и снижает кровяное давление. Однако большая часть исследований была проведена на животных и в лабораторных условиях с использованием большого количества соединения. При этом в исследованиях с участием людей ресвератрол использовался в крайне высоких концентрациях. К примеру, бокал красного вина, в среднем, содержит 2 мг ресвератрола. Это означает, что людям нужно ежедневно употреблять 250 бокалов красного вина для получения дозы ресвератрола в 500 мг, как в последнем исследовании. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|