10.10 - 10:08

Почему нам всем стоит отказаться от меха


 

И хотя все знают, что жестокость и бездушие в обращении с животными неприемлемы, сообща мы должны делать все возможное, чтобы защитить слабых от несправедливости и жестокого обращения, которые, к сожалению, все еще имеют место в цивилизованном мире. Об этом пишет Ульяна Супрун, глава Министерства здравоохранения Украины, на своей страничке в Facebook, совместно с проектом «ХутроOFF» и UAnimals.

250 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков, 18 лисиц, 55 норок, 18 собак, 4 волкa, 80 соболей. Это не перечень животных, которые, например, мирно живут на заповедной территории. Это их количество, которое в среднем требуется для изготовления одной (!) шубы.

Убой животных на меховых фермах в Украине происходит с использованием удушения, смертельной инъекции, или электрического тока, когда электроды вводятся в пасть или прямую кишку. Нередко кожу снимают с еще живых животных, чтобы мех не потерял блеск.

Это не только жестокое отношение к животным, но и большой вред для окружающей среды и здоровья людей. По уровню загрязнения окружающей среды токсичными веществами Всемирный банк относит меховые фермы в пятерку наиболее угрожающих производств. Они несут большой вред для окружающей среды – загрязняют почву, водоемы и воздух вирусами, бактериями и токсичными веществами. Ведь тела убитых животных обрабатывают химикатами – формальдегидом и хромом. Они позволяют замедлить естественный процесс разложения тел животных, и одновременно очень опасны для людей.

Аллергия, мигрень, инфекции дыхательных путей – такие заболевания не редкость среди местных жителей в радиусе 10 километров от меховой фермы. Более того, загрязнения могут даже вызвать лейкемию и другие формы рака у человека.

Уже во многих странах мира – Великобритании, Австрии, Чехии, Сербии, Словении, Хорватии, Македонии, Люксембурга, Боснии и Герцеговины, Нидерландах – принят запрет меховых ферм. Рассмотрение соответствующих законопроектов происходит в Германии, Дании, Латвии, Эстонии, Польше и других странах.

В связи с запретами и ограничениями, вредные производства начинают перемещения в страны, где такие решения еще не приняты. И одной из таких стран является Украина.

Сейчас, благодаря работе активистов и неравнодушных людей, активно двигается кампания против меха и живодерен. Недавно петиция за запрет меха набрала более 27 000 подписей – рекордное количество для сайта парламента, теперь она может быть рассмотрена Верховной Радой.

Сделай и ты осознанный выбор, отказавшись от шубы в пользу более экологичного и стильного варианта, например, пуховика.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

11.12 - 22:03

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»

11.12 - 21:39

Ученые: вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления

Океанологи предполагают, что глобальное вымирание произойдет в 2300 году.
Подробнее »»

11.12 - 21:32

В Украине запретили очередное лекарство

Это популярное лекарство для сердца.
Подробнее »»

11.12 - 21:01

Приметы и суеверия: можно ли давать деньги в долг

Пожалуй, наверно каждый второй человек хотя бы раз в жизни одалживал кому-то деньги. Однако, своевременный возврат долга, далеко не всегда воплощается в жизнь.
Подробнее »»

11.12 - 20:36

Диетологи раскрыли, чем полезна морская капуста зимой

Чтобы укрепить иммунитет и стойкость организма зимой, следует включать в свой рацион больше растительной пищи, которая отличается высоким уровнем витаминов и антиоксидантов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...