11.11 - 08:32

Кофе влияет на риск болезней Альцгеймера и Паркинсона


 

В Канаде ученые из Исследовательского института Крембиля пришли к заключению о том, что кофе может влиять на риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона в зависимости от обжарки его зерен. Данные, полученные в ходе исследования канадских специалистов, опубликовал журнал Frontiers in Neuroscience.


Употребление кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Однако, как показало данное исследование, защитное действие оказывает не кофеин, а иное вещество, содержащееся в кофе. Канадские ученые пришли к заключению, что этот спасительный элемент образуется в ходе обжарки.


Исследователи проверяли эффект одного вида кофе (арабика), который готовился из зерен разной степени обжарки: слабой обжарки, сильной обжарки и сильной обжарки без кофеина. В результате они установили: на вещества, провоцирующие развитие нейродегенеративных заболеваний, влияет кофе из зерен сильной обжарки и сильной обжарки без кофеина.


По словам ученых, во время обжарки кофейных зерен высвобождаются антиоксидантные вещества фенилинданы. Исследователи убеждены, что именно эти кофейные антиоксиданты защищают от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, поскольку обладают свойством ингибировать белки бета-амилоиды и тау-белки, которые накапливаются в головном мозге и вызывают повреждения, приводящие к развитию опасных недугов.


Ученые отмечают, что это первое исследование, в котором изучалось взаимодействие между фенилинданами и белками, способствующими появлению болезней Альцгеймера и Паркинсона. Теперь исследователям предстоит выяснить, как легко данные антиоксиданты из хорошо обжаренных кофейных зерен способны проникать в кровоток и преодолевать гематоэнцефалический барьер, чтобы попасть в мозг и деактивировать в нем угрожающие человеку белковые скопления.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarz

Naturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień.
Подробнее »»

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua