19.06 - 21:48

Фитнес: лучший друг сердца


 

На сегодняшний день почти каждый человек, который считает, что он очень хорошо разбирается в теме тренировок, имеет собственное мнение и зачастую отличное от других. Также и на спортивные темы.

Тем самым начинающие спортсмены вводятся в заблуждение. Одни говорят, что занятия в фитнесс клубах полезны, это укрепляет здоровье, а другие пытаются убедить всех в обратном. Однако отчасти правы и не правы и те, и другие.

 

Как говорил Авицена: "Все лекарства всё яд, важна лишь дозировка". Это очень точно раскрывает суть влияния нагрузок на здоровье человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Для начала необходимо уяснить, что сами упражнения делятся по видам.

 

Первые это статичные, когда определённая группа мышц находится в состоянии напряжения в течение долгого времени, например, продолжительное пребывание в одной позе.

 

Вторые - динамические, это когда постоянно чередуются напряжение и расслабление мышц, например, при ходьбе, плавании или аэробике.

 

Ну, и третьи это взрывные, когда мышца напрягаются кратковременно, к примеру, при подъёме штанги.

 

В первую очередь при нагрузке организма включаются механизмы уменьшения давления, что является реакцией на повышение частоты сердечных сокращений. Подобная реакция наблюдается при нагрузках высокой интенсивности.

 

Далее повышается потребность организма в кислороде, вследствие чего и увеличивается частота дыхания. Если вначале организмом в основном потреблялись углеводы, то после 15-20 минут при появлении одышки начинают потребляться жиры. Следовательно, чтобы похудеть, необходимы длительные тренировки. Узнав об этом, люди бросают всё и начинают долгие и изнурительные тренировки, не взирая на усталость, боль и изнеможение, в погоне за красивым телом и высокими показателями. Здесь-то и кроется ответ на изначально поставленный вопрос.

 

Правильно говорил Л.Н. Толстой: "Недоученый хуже неучёного". Ведь неучёный ничего ещё не знает и будет придерживаться плана и советов, данных тренером в  фитнесс клубе,  а недоученый, едва услышав о том, что только интенсивные тренировки дают пользу, почему-то решает, что чем больше, тем лучше. Вследствие чего не получает ожидаемого результата, а иногда и вовсе наносит вред своему организму.

 

Для того чтобы избежать подобных последствий, необходимо чётко уяснить, что повышение нагрузки должно быть постепенным! А также навсегда запомнить, что у каждого человека есть предел, и повышать нагрузки до бесконечности не получится. Увы. Следовательно, если увеличение рабочего веса, интенсивности, количества подходов или повторений не даёт должного результата, необходимо вернуться назад на предыдущую ступень.

 

При соблюдении этих несложных правил сердце во время занятий станет получать отличную тренировку. Потому что при нагрузке оно каждый раз будет находить всё более оптимальный вариант распределения и использования ресурсов организма. Вследствие чего в режиме покоя сердце начнёт работать спокойнее, забирая при этом меньше ресурсов. В результате человек получает постоянный тонус, а также долгую и здоровую жизнь.

 

Поэтому занятия в тренажерном зале требуют обдуманного усердия и грамотно составленного плана тренировок. Берегите свое здоровье. Лечение стоит дорого.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли связь между аппендицитом и болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона считают «старческой», но она может возникнуть и раньше
Подробнее »»

Медики назвали признаки развития болезней печени

Люди могут долго не догадываться о проблемах с печенью.
Подробнее »»

Глоксиния: разведение и уход

Глоксиния – это многолетнее низкорослое травянистое растение с бархатистыми толстыми листьями и колокольчатовидными цветами.
Подробнее »»

Как избежать ссор с соседями, если у вас шумный и активный ребенок

Рождение малыша – событие долгожданное. Но смогут ли окружающие вместе с вами радоваться громким играм детей?
Подробнее »»

Пять растений фэн-шуй

Флора Азии, в частности Китая, чрезвычайно разнообразна, местные сады украшены десятками сортов великолепных цветов, однако только пять из них удостоены великой чести и стали цветами фэн-шуй
Подробнее »»

Читайте также:
20.05 - 20:33

Пуэр, мате, улун: чем полезны модные сорта чая

Эти виды чая имеют свои преимущества и недостатки.
Подробнее »»

20.05 - 20:08

Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи

Супрун объяснила, что у каждой бригады скорой есть каталки в автомобиле, и она должна ими пользоваться
Подробнее »»

20.05 - 19:15

Что такое отношения между мужчиной и женщиной

Удовлетворение своих сексуальных или материальных потребностей в последнее время стало практически основной причиной того, что люди вступают в отношения друг с другом.
Подробнее »»

20.05 - 19:05

Постельное белье как элемент декора спальной комнаты и предмет тактильного комфорта

Постельное белье представляет собой элемент декора и предмет тактильного комфорта. Выбирая наволочки и простыни, стоит подумать не только о практичной стороне дела. Важно обратить внимание на то, как они впишутся в интерьер.
Подробнее »»

20.05 - 18:46

Увлечение сладостями может сигнализировать о слабоумии

Слабоумие обычно проявляется у людей, возраст которых составляет 45-65 лет.
Подробнее »»

20.05 - 17:32

Ученые: новая модель мышления «стирает» память о любви

Когда пережитые события остаются вдалеке, мы полагаемся на текущую оценку человека, чтобы вспомнить наши чувства к нему в прошлом.
Подробнее »»

20.05 - 17:05

Элитные VIP-букеты для корпоративного праздника

Vip букет – это не просто украшение и лучший подарок, но и проявление высшего уважения к тому, кому его подарили
Подробнее »»

20.05 - 17:05

Диетологи назвали суперпродукт

Этот продукт благотворно влияет на весь организм, весь в нем есть очень необходимые витамины.
Подробнее »»

20.05 - 16:45

Курсы парикмахеров в Луцке

Современная индустрия красоты буквально переполнена различными салонами, студиями, частными кабинетами, центрами эстетической косметологии и медицины, а также полноценными сетями, охватывающими не только страны СНГ, но и весь мир
Подробнее »»

20.05 - 16:30

Чкмерули из курицы: простой рецепт с орехами и чесноком

Рецепт грузинского блюда от победительницы первого сезона "МастерШеф" Светланы Шептухи
Подробнее »»

20.05 - 16:01

Цитрусовые комнатные растения: яркая сказка на подоконнике

Комнатные цитрусовые растения достаточно интересны и при правильном уходе могут радовать своих владельцев даже плодами.
Подробнее »»

20.05 - 15:27

Как нужно ласкать девушку, чтобы доставить ей незабываемое наслаждение?

Ласка женского тела — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Чтобы завести партнёршу, примитивных ухаживаний недостаточно.
Подробнее »»

20.05 - 15:09

Правильное освещение в доме – это гарантия уюта!

Создавая комфортное уютное жилище, нам нельзя забывать про освещение. Ведь мы создаём его не только с целью осветить помещение или прилегающую территорию, но и настроение дома.
Подробнее »»

20.05 - 15:05

Голубая крыса

Одомашненная крыса - животное преданное.
Подробнее »»

20.05 - 14:44

Шесть продуктов, которые стоит есть в определённое время, чтобы похудеть

Чтобы перестать считать калории, нужно просто следовать некоторым правилам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...