20.06 - 06:44

6 необычных идей, чтобы мотивировать себя заниматься спортом


 

Недовольство телом побуждает нас идти в спортзал. Но как долго мы там продержимся? Психологи выяснили, что помогает мотивировать себя, а что – только мешает.

1. Настройтесь на хорошие воспоминания

Если новый знакомый вызывает приятные эмоции, вы, скорее всего, будете рады увидеть его снова. То же правило верно и для спорта1. Те, кто перед тренировкой вспоминали об удачных прошлых тренировках, посещали спортзал чаще и с удовольствием. Если счастливая картинка не возникает в вашей голове, попробуйте создать ее сами. Наушники с любимой музыкой в уши, кроссовки на ноги – и вперед, создавать воспоминание!

2. Не стремитесь «делать упражнения». Ищите удовольствие!

Мы часто смотрим на спорт как на способ привести себя в форму. И это правильно. Но он может быть и источником радости. Те, кто говорит о спорте как об игре, чаще употребляют слова «удовольствие», «вызов», «азарт». Те же, для кого спорт – это прежде всего упражнения, делают акцент на внешнем виде, весе и борьбе со стрессом. Исследования показывают, что внутренняя мотивация работает лучше, когда нам нужно освоить и закрепить новую привычку. Найдите внутренний драйв, который наполнит энергией. Любите бороться один на один? Запишитесь на борьбу. Предпочитаете шумные компании? Чаще играйте с друзьями во фрисби. Или просто настройте себя на то, что со следующего воскресения вы готовитесь к велокроссу.

3. Не тренируйтесь рядом с самым подтянутым человеком в зале

Реклама фитнес-клубов завлекает нас фотографиями моделей и атлетов с идеальными мышцами. Но встреча с таким человеком в зале не добавит мотивации. Наоборот, вы скорее будете заниматься меньше и уйдете домой с неприятным чувством.

В 2007 году психологи провели исследование на тему того, как вид желанного тела влияет на нашу мотивацию. Первая участница занималась на беговой дорожке рядом со спортсменкой, которая носила обтягивающий топ и короткие шорты. Вторая занималась в компании той же женщины, но в бесформенном спортивном костюме. В первом случае участница провела в спортзале меньше времени, а ее самооценка ухудшилась. Вторая, наоборот, тренировалась дольше и под конец не испытывала недовольства собой.

4. Не думайте о недостатках своего тела


Если ваш внутренний тренер ведет себя так, как на этом видео – возможно, вам стоит дать ему отставку. Согласно недавнему исследованию, частота занятий спортом связана с тремя вещами:

- удовлетворенностью своим телом
- вниманием к его потребностям
- радостью от осознания того, на что оно способно

Но ни один из этих пунктов не даст нужного эффекта, если вы думаете о своем теле с неприязнью. Не представляйте себя скульптором, который высекает из бесформенного камня шедевр. Скорее подумайте о садовнике, который следит за своим садом. Деревья в нем хороши сами по себе, но пара взмахов ножниц только добавит им очарования.
пройдите тесты

5. Подстраивайте режим тренировок под себя


Вы нашли в Сети программу, которая обещает за x месяцев тело мечты. Но первые полчаса упражнений выжали вас как лимон. Мысль о том, чтобы повторить этот кошмар, приводит вас в ужас. «Наверное, это все не для меня», – решаете вы. И ошибаетесь. Те, кто придерживается жесткой программы, не учитывая свое состояние, достигают меньшего эффекта, чем те, кто подбирает упражнения с учетом своих возможностей. Не будьте рабами программы и не ставьте рекордов. Прислушивайтесь к своему телу и время от времени пересматривайте порядок и интенсивность упражнений, количество подходов и другие параметры.

6. Перестаньте концентрироваться на своей лени


Наша психика стремится к тому, чтобы реальность соответствовала нашему представлению о себе. Если мы строим свой внутренний образ из негативных черт – «я ничтожный лентяй, у меня совершенно нет силы воли» – наш мозг будет истолковывать происходящее так, чтобы подтвердить этот образ. Вы проспали тренировку? Ну конечно, чего еще можно ожидать от такого увальня? Вместо этого попробуйте думать о себе как о здоровом человеке. Вы проспали? Это не так плохо – высыпаться тоже необходимо. Тем более, вы занятой человек, вам нужно восстанавливать силы. Важный момент: это не значит, что вам нужно оправдывать свои слабости. Просто не давайте им определять, кто вы. Если мы спотыкаемся, это не повод вообще не идти вперед, верно?

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 06:02

Станьте социальным существом!

Если у вас есть проблемы в области общения, то для вас могут оказаться весьма полезными простые и конкретные рекомендации по модификации поведения.
Подробнее »»

21.10 - 05:37

9 признаков грядущего романа

Новая любовь приходит тогда, когда человек внутренне к ней готов.
Подробнее »»

21.10 - 04:03

Топ-6 секретов девушек, которые всегда красиво получаются на фото

Они знают свои выигрышные ракурсы
Подробнее »»

20.10 - 22:24

Пять полезных осенних перекусов 

С наступлением осени есть хочется больше, кажется, что чувство голода наступает быстрее.
Подробнее »»

20.10 - 22:09

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

20.10 - 20:34

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

20.10 - 18:32

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

20.10 - 18:09

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

20.10 - 16:39

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»

20.10 - 12:03

Появилось приложение, которое меняет мужчин на женщин на банкнотах

Google совместно 43-ей главой казначейства США разработал проект о великих женщин в истории Америки, которые могли бы заменить мужчин на долларовых банкнотах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...