13.11 - 14:48

Фитнес для мужчин


 

Многие мужчины лет 10 назад думали, что нет ничего крепче их молодого тела. Можно было спокойно развлекаться всю ночь, злоупотреблять алкоголем или танцевать, а утром на работе быть полным энергии, как будто и не было бессонной ночи. А тут вдруг замечаем, что после дозы спиртного сердце пошаливает, да и печень, как у Воробьянинова, говорит иногда по утрам не “бонжур”, а “гут морген”, да и насморк досаждает. И животик всё растёт, как-будто на талии какой-то спасательный круг. А подняться на третий этаж пешком слабо? Не слабо, только наверху дышим как после 10-ти километровой пробежки. Куда девалась грудь колесом?

Да, все эти изменения в той или иной мере отметит каждый мужчина после 30-ти лет. Это вполне обычное явление, которое заложено в нас природой. Мужчина должен родиться, вырасти богатырем, созреть, найти лучшую из женщин, родить как можно больше детей, а потом спокойно умереть и дать место под солнцем молодежи. Эти механизмы заложены в каждом человеке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

И работает этот механизм благодаря гормональной системе, а точнее гормону тестостерону, к которому привязаны практически все сферы деятельности нашего организма – и детородная функция, мыслительные процессы, активность познания мира, выносливость, сила и т.д.

После 30 лет, когда по всем нормам природы, мужчина выполнил большую часть его предназначения, природа потихоньку начинает подготавливать его к угасанию. Уровень тестостерона начинает потихоньку уменьшаться, а функция яичек, которые его производят – угасать. И это отражается во всех тех проявлениях расцвета мужской силы, которые упоминались выше. Но выход есть. Этот процесс можно притормозить, с помощью тренировок в спортзале и грамотного сбалансированного питания. Упорядоченная сексуальная жизнь и полноценный отдых, вместо работы на износ – играю весомую роль в самочувствии сильного пола.

Многие мужчины думают, что спортзал это та нагрузка, которая является лишней в их и без того плотном графике. Однако специалисты утверждают, что для поддержания формы, мужчине достаточно посещения спортзала дважды в неделю по 1 часу.

Питание, по мнению специалистов особых корректировок не требует – есть можно все что ваша душа пожелает. Однако, стоит попробовать принимать пищу маленькими порциями, но через небольшой промежуток времени. Например, через каждые 2 часа нужно что-то перекусывать – маленький кусочек рыбы, яблоко, стакан кефира, конфетка.

Стабилизировать свой режим дня: приучить себя вставать и ложиться в одно и то же время не так уже и сложно. Стоит пересмотреть свой график работы – на работе не должно быть авралов, так как это стрессы. Если всё-таки сложности с рабочим временем появляются, это значит, что вы неправильно составили график выполняемых дел, неправильно распределяете время, неспособны делегировать свои обязанности. Всех проблем избежать не удастся, однако можно свести к минимуму возможность их возникновения.

Тренировки лучше всего проводить в одно и то же время и в одни и те же дни. 60 минут тренировки это не так уже и мало как может показаться. Цель такого распорядка не титул “Мистер Вселенная”, а поддержание нужного количества тестостерона в крови. К тому же последние исследования говорят, что в начале тренировки, уровень гормона в крови растет, через 40-60 минут он достигает пика и затем идет на спад. Поэтому работать со снарядами больше часа – это напрасная трата сил и времени. Наоборот, за этот час нужно мышцы нагрузить оптимально и потом приступать к их восстановлению. Все списки упражнений на целые страницы, которые расписаны в тренировочных печатных изданиях, предназначены для профессионалов, которые ставят себе цель победить на турнирах. А для ускоренного восстановления профессионалы используют препараты, без которых им не победить. Цели тренировок другие, поэтому и подходы соответствующие.

Для оптимальной нагрузки есть базовые упражнения, которые задействуют одновременно несколько групп мышц тела. К примеру, одна тренировка может включать в себя такую программу:
-любое упражнение для пресса – 3 подхода по 15 раз;
-жимы ногами в положении лежа – 3 подхода по 15 раз;
-жимы гантелей вверх в положении сидя – 3 подхода по 10 раз;
-тяги к поясу на тренажере – 3 подхода по 10 раз;
-нагрузка на грудные мышцы с помощью жимов от груди на тренажере – 3 подхода по 10 раз;
При таком подходе к концу тренировки нагрузку получают все мышцы. Если после выполнения упражнений остается время, то можно заняться аэробикой или поплавать в бассейне.

На вторую тренировку можно подготовить упражнения для других групп мышц. Например:
-любое упражнение для пресса – 3 подхода по 15 раз;
-тренажер «Смита» - приседание – 3 подхода по 15 раз;
-жимы гантелей вверх в положении лежа на наклонной скамье – 3 подхода по 10 раз;
-тяги штанги широким хватом – 3 подхода по 10 раз;
-подтягивание на перекладине – 3 подхода по 10 раз.

Базовых упражнений достаточно много. Подобрав для себя небольшие комплексы упражнений, которые выполняются легко с умеренной нагрузкой, можно за небольшое количество времени поддержать форму тела и развить мышцы.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Положительное воздействие домашних животных на здоровье

Спросите любого владельца кошки и он расскажет вам насколько положительно любимый питомец влияет на качество его жизни.
Подробнее »»

Монстр по соседству: 20 невероятно гадких бытовых привычек 

Странно, но мужчины жалуются на скверное поведение женщин в быту гораздо чаще, чем наоборот. Может, дамы просто более толерантны?
Подробнее »»

Найден новый способ борьбы с вредными привычками

Организаторы эксперимента проанализировали места жительства участников и их образ жизни
Подробнее »»

Диетолог назвала продукты, которые можно есть перед сном

Употреблять пищу на сон грядущий врачи не рекомендуют, но что делать, если вы поздно пришли домой?
Подробнее »»

5 причин пить чайный гриб

Комбуча (чайный гриб) – ферментированный чай, достаточно известный в наши дни. Напиток впервые приготовлен в Китае в 3 веке до нашей эры.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 16:26

Продукты питания против атеросклероза

Вредные выбросы оказывают воздействие не только на окружающую среду, но и на здоровье сердца. Они приводят к развитию атеросклероза, и есть продукты питания, которые помогут бороться с этой проблемой.
Подробнее »»

23.07 - 16:01

Певица Ассоль выходит замуж

Церемония свадьбы состоится 19 сентября.
Подробнее »»

23.07 - 15:35

Признаки, которые выдают алкоголика

По данным ВОЗ, в мире 140 миллионов алкоголиков.  И большинство из них не лечатся. Есть несколько признаков того, что выдает алкоголика.
Подробнее »»

23.07 - 15:03

Mini подарит новую экологичную жизнь самой крошечной модели

Концептуальный хэтчбек Mini Rocketman длиной 3,4 метра впервые увидел свет ещё в 2011 году – но тогда до серийного производства дело так и не дошло.
Подробнее »»

23.07 - 14:01

Польза времяпровождения в одиночестве

Человек – существо социальное. Однако это совершенно не значит, что он должен проводить всё своё время среди полчища друзей, знакомых и других людей. Это касается как интровертов, так и экстравертов.
Подробнее »»

23.07 - 13:08

Обнаружена удивительная для организма польза солнца

Ученые выяснили, что солнце не только способствует выработке витамина D.
Подробнее »»

23.07 - 12:23

Врачи рекомендуют пить чайный квас

Медики рекомендуют употреблять в пищу чайный квас. Ему приписывают множество полезных действий – от снижения кровяного давления до понижения уровня холестерина в крови.
Подробнее »»

23.07 - 12:04

Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток

Учёными проведено исследование полезных качеств многим знакомого растения топинамбура, а точнее — его плодов.
Подробнее »»

23.07 - 11:34

Помощь близко: 7 основных признаков, что Вселенная вас услышала 

Вы замечали когда-нибудь, что стоило лишь вам направить все силы (и энергию) на реализацию каких-то желаний, как через какое-то время они исполнялись (возможно, не совсем в том виде, в каком вы просили, но все же).
Подробнее »»

23.07 - 11:06

Черимойя – сладкий фрукт Южной Америки

Этот сочный фрукт по вкусу напоминает заварной яблочный крем. Мякоть плода становится коричневой при созревании, фрукт не хранится в течение длительного времени, так как сахар в нём начинает бродить.
Подробнее »»

23.07 - 10:05

Толстовку принцессы Дианы продали за 53 тысячи долларов

Продавцом выступила личный тренер принцессы Дженни Риветт.
Подробнее »»

23.07 - 09:05

Привычные для американцев вещи, которые кажутся нам необычными

Каждая страна имеет свои интересные особенности.
Подробнее »»

23.07 - 08:21

Ученые рассказали о витаминах-убийцах

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.
Подробнее »»

23.07 - 08:04

Эффективные натуральные средства при диарее

В данной статье мы рассмотрим ряд средств, полезных при такой проблеме, как диарея.
Подробнее »»

23.07 - 07:31

Хорошие «плохие» привычки: какие недостатки вам на пользу? 

Ругаете себя за вспыльчивость? Постоянно сплетничаете с подружкой?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...