24.06 - 20:48

Физическая деятельность снижает риск возникновения раковых опухолей


 

У взрослых людей, которые регулярно ведут активный образ жизни или делают физические упражнения, риск возникновения раковых заболеваний гораздо ниже, считают японские ученые.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 80 тыс. взрослых японцев. Исследование продолжалось в течение 10 лет. В своей работе ученые обратили внимание на определенные типы рака, в частности на колоректальный, рак печени, панкреатический и различные раковые образования желудка. Выяснилось, что наиболее эффективно в плане защиты от раковых образований физические упражнения влияли на людей, у которых вес был в норме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По мнению специалистов, контроль за весом с помощью физических упражнений частично защищает от возникновения раковых опухолей. Результаты исследования показали, что в среднем у активных мужчин был риск возникновения рака ниже на 13% по сравнению с неактивными, а у женщин на 16% соответственно. Связь сохранялась, даже когда ученые учли такие факторы, как вес участников, вредные привычки, ежедневное потребление калорий.

Физическая деятельность была определена в этом исследовании не только в виде зарядки и занятий в спортивном зале, но и как ежедневная ходьба, рабочая и домашняя физическая нагрузка, подчеркнули ученые. Результаты исследования были опубликованы в American Journal of Epidemiology.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем имбирь полезен для нашего здоровья

Он избавляет от утреннего токсикоза и укрепляет здоровье сердца.
Подробнее »»

Врач назвал лучшее средство для дезинфекции магазинных продуктов 

Во время пандемии многие беспокоятся, что могут принести домой инфекцию вместе с продуктами из магазинов. Чем их обрабатывать и как правильно дезинфицировать квартиру, рассказала врач Ольга Шарапова.
Подробнее »»

Три продукта, которые помогут справиться со старением

Старение – естественней процесс организма.
Подробнее »»

Продукты, которые советуют закупать в разных странах 

В каждой стране есть рекомендации того, что нужно запасать на случай ЧС. Это касается не только эпидемий, так как сейчас большинство продуктовых магазинов все равно открыты.
Подробнее »»

Вот почему вы должны полностью исключить маргарин из рациона

Не так давно считалось, что маргарин лучше масла, но это предположение оказалось ошибочным.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...