21.10 - 12:08

Оксисайз: худеем с Мариной Корпан


 

Оксисайз – новая модная дыхательная гимнастика для похудения. Эта методика завоевала весь мир, а у нас известна благодаря программе «Худеем с Мариной Корпан».

Оксисайз изобрела американская учительница Джилл Джонсон. Всю жизнь она боролась с лишним весом. Джилл перепробовала и аэробику, и силовой тренинг, и гимнастику, и бег, но все эти занятия не могли уменьшить ее существенно. Она стала изучать йогу и техники диафрагменного дыхания, и в итоге, изобрела гимнастику для похудения Оксисайз. Российский тренер Марина Корпан начинала как преподаватель бодифлекса, но, в скором времени, обратила внимание на Оксисайз, как на более мягкую, универсальную и эффективную программу похудения. Сегодня в нашей стране Оксисайз известен по видео Марины Корпан.


Результаты гимнастики ОксисайзМарина Корпан утверждает, что Оксисайз более эффективен чем бодифлекс: лучше убирает жировые отложения в женских проблемных зонах и позволяет снизить вес намного быстрее. Сама методика дыхания оксисайз проще и доступнее. Заниматься гимнастикой могут даже беременные, гипертоники и люди с отслоением сетчатки, ведь в оксисайзе нет длительных задержек дыхания, из-за которых очень многим людям противопоказаны дыхательные гимнастики для похудения. Сторонники дыхательных упражнений для похудения не измеряют результаты в «весовом» эквиваленте, используя более привычную меру – размеры одежды. Так вот всего за две недели правильного дыхания по системе Оксисайз можно уменьшиться на целый размер джинсов.

Оксисайз помогает похудеть именно настолько, насколько это необходимо для вашего здоровья. Он ускоряет обмен веществ, подтягивает мышцы, в целом, улучшая контуры фигуры. Оксисайз оказывает положительное влияние на гибкость и подвижность суставов. Кроме того, эта техника позволяет проработать мимические мышцы лица, улучшить его контур и позволить вам выглядеть моложе.

Оксисайз позволяет улучшить спортивную форму тех, кто занимается бегом, плаванием, аэробикой и другими видами спорта. В отличие от бодифлекса, эта техника эффективна не только для новичков, но и для более опытных спортсменов. В ходе клинических исследований, уменьшение процента жировой массы было отмечено даже у профессиональных бодибилдеров.

Дыхательные упражнения ОксисайзСтрого говоря, Оксисайз – это не только дыхательные упражнения, но и сочетание глубокого диафрагмального дыхания со специальными статическими и растягивающими позами, которые способны проработать глубокие слои мускулатуры. Однако прежде чем начинать осваивать эти позы, следует отработать технику дыхания. Марина Корпан рекомендует начинать сочетать дыхательные упражнения Оксисайз со статическими и растягивающими позами только после того, как вы перестанете задумываться о правильной последовательности вдохов и выдохов и будете делать все автоматически.

Чтобы освоить дыхательные упражнения Оксисайз, встаньте прямо, стопы параллельны, ноги на ширине тазовых косточек. Выпрямитесь, разверните плечи, с силой притяните лопатки к корпусу. Растяните губы в улыбке и сделайте один глубокий вдох, одновременно подкручивая таз вперед так, чтобы поясница стала плоской. Затем выполните три дополнительных резких вдоха носом и продолжайте подкручивать таз и напрягать пресс. Выполните выдох, «раскручивая» таз, губы вытяните трубочкой. Проделайте три резких дополнительных выдоха. Этот дыхательный цикл нужно повторить 4 раза, чтобы выполнить один повтор упражнения. Новичкам рекомендуется делать 10 повторов цикла

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избежать переохлаждения и обморожения

С наступлением зимних холодов граждан подстерегает немало опасностей, к которым они должны быть готовы.
Подробнее »»

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 09:03

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»

17.01 - 22:29

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

17.01 - 21:28

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

17.01 - 21:08

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

17.01 - 20:48

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...