13.01 - 12:48

Активные видеоигры заменят детям зарядку


 

Активные видеоигры могут стать альтернативным видом физической нагрузки для профилактики гиподинамии у современных детей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По крайней мере, к таким результатам пришли американские исследователи. Подробнее об этом читайте в The Journal of Pediatrics.

Ожирение и низкий уровень физической активности среди детей уже вызывает опасения, особенно в развитых странах.

К примеру, в Соединенных Штатах менее 50% мальчиков и менее 28% девочек достигают минимальных показателей физической активности, необходимых для их возраста. Не секрет, что много времени современные дети проводят именно за сидячими компьютерными играми.

Активные видеоигры на специальных игровых консолях – это особый вид игр, при которых электроника отслеживает реальные движения игрока и реагирует на них. Примерами таких консолей являются Xbox-Kinect и Wii. Использование активных видеоигр американцы называют совершенно новым для нас термином эксергейминг (exergaming), происходящим от «exercise» и привычного для нашего слуха «gaming». Нынешнее исследование было направлено на изучение влияния активных видеоигр на здоровье детей.

Команда исследователей из Университета Западной Австралии, Ливерпульского университета имени Джона Мурса и Университета Суонси, возглавляемая доктором Луизой Нейлор, изучила группу из 15 детей в возрасте от 9 до 11 лет.

Каждый ребенок в ходе исследования по 15 минут занимался следующими упражнениями:

• Активные видеоигры высокой интенсивности (Kinect Sports - 200m hurdles).
• Активные видеоигры низкой интенсивности (Kinetc Sports - Ten Pin Bowing).
• Регулируемая физическая нагрузка (тредмил-тест).

Исследователи рассчитали энергозатраты и сосудистый ответ при каждом виде физической активности, используя метод поток-опосредованного расширения (FMD) – утвержденный метод изучения сосудистой функции у детей.

Было выявлено, что активные видеоигры высокой интенсивности вызывали потерю энергии, сопоставимую с занятиями спортом средней интенсивности, а видеоигры низкой интенсивности были эквивалентны слабой физической нагрузке.

Также было обнаружено, что активные видеоигры низкой интенсивности не оказывали влияния на показатели FMD, а после интенсивных видеоигр показатели FMD существенно снижались. По мнению ученых, это говорит о положительном влиянии активных игр на сосудистое здоровье детей.

Активные видеоигры высокой интенсивности увеличивали частоту сердечных сокращений и количество расходуемой энергии. Участники оценили уровень удовлетворенности такими развлечениями одинаково высоко, что позволяет включать эти видеоигры в программы досуга детей.

Раннее исследование, опубликованное в издании Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, выявило, что активные видеоигры сжигают в 4 раза больше калорий по сравнению с традиционными сидячими компьютерными играми.

Доктор Нейлор сказала: «Эксергейминг высокой интенсивности может быть хорошей формой активности для детей, которая позволит получить долговременную пользу для здоровья». Одним словом, результат данного исследования – это неплохая идея, которая поможет мотивировать миллионы современных детей вести более подвижный образ жизни.

Ради справедливости нужно упомянуть еще об одном исследовании, которое до этого было опубликовано в Pediatrics. Там ученые сделали прямо противоположные выводы. По их данным, активные видеоигры не оказывают влияния на общий уровень физической активности детей. Дискуссия продолжается.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.09 - 10:33

5 cоветских рецептов красоты наших мам и бабушек

Буквально в прошлом веке в нашей стране существовал настоящий дефицит всего.
Подробнее »»

20.09 - 10:07

Благодаря социальной сети влюбленные смогли найти друга друга спустя 60 лет

Еще будучи семилетним мальчиком, Эрик влюбился в Элейн, лучшую подругу своей сестры.
Подробнее »»

20.09 - 09:28

Растущая Луна в сентябре: как привлечь удачу и что нельзя делать в эти дни

В этом месяце растущая Луна будет продолжаться с 17 сентября по 24 сентября.
Подробнее »»

20.09 - 09:08

Медики рассказали, зачем нужно употреблять лимонную цедру

Цедра лимона полезна для здоровья
Подробнее »»

20.09 - 08:34

Использование бытовой химии может привести к ожирению

Частое применение чистящих средств в быту способно привести к набору избыточного веса и нарушению состава микрофлоры.
Подробнее »»

20.09 - 08:02

Гель-лак и рак кожи: может ли УФ-лампа нанести вред

В последние годы у женщин появилась настоящая палочка-выручалочка: гель-лак, который не облупливается, не скалывается, который не надо сушить часами и бояться до чего-нибудь дотронуться, а главное – он держится минимум две недели.
Подробнее »»

20.09 - 07:06

Возле египетского храма обнаружили новую статую сфинкса

Сфинкс, найденный в египетском городе Ком-Омбо
Подробнее »»

20.09 - 06:33

Cлоятся и ломаются: почему испортились ногти после гель-лака

Сейчас редкие женщины пользуются обычными лаками. Большая часть представительниц прекрасного пола давно перешла на гель-лаки.
Подробнее »»

20.09 - 06:06

В Америке курсирует фудтрак с мороженым из нута

А вы знали, что можно готовить веганское мороженое из нута? В Америке даже курсирует фудтрак, предлагающий отведать полезное лакомство.
Подробнее »»

20.09 - 05:29

Роботов-убийц заставят признаваться людям в преступлениях

Ученые смогут повысить уровень доверия человека к будущим "электронным солдатам".
Подробнее »»

20.09 - 05:01

Стало известно, когда в Украине будут первые заморозки

Скоро похолодает
Подробнее »»

20.09 - 04:33

Всем, кто боится уколов от гриппа, предложат пластырь

Забудьте о прививках против гриппа в виде уколов! Ученые разработали вакцину сразу против нескольких штаммов неприятной болезни, которую можно использовать самостоятельно в виде пластыря.
Подробнее »»

20.09 - 04:05

Найдены ключевые гены старения

Важную роль в процессе играет сплайсосомы.
Подробнее »»

19.09 - 23:38

Нейроны чувств: на что похож мозг влюбленного человека

Многие исследователи пытались найти химические и биологические причины любви, но только американскому антропологу Хелен Фишер (Helen Fisher) из Института Кинси удалось буквально сфотографировать это чувство, вернее то, как оно отражается в мозге человека.
Подробнее »»

19.09 - 23:01

7 лайфхаков, которые должна знать каждая блондинка

Совершенно не важно, натуральный у тебя цвет или восемь колористов восемь часов колдовали над сложным многогранным окрашиванием. Чтобы волосы были блестящими, чтобы не проступала прозелень, концы не секлись, а корни не выглядели неряшливо, возьми на воору
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...