09.02 - 17:10

Помогут ли тренировки на холоде сжечь больше калорий


 

В холодное время года многие переходят на более тяжелую и жирную пищу, после чего возникает вопрос, как же побыстрее избавиться от лишних калорий. При этом нередко можно встретить советы о том, что в этом могут помочь занятия спортом на холоде и морозе, пишет Vox.

Такие рекомендации очень часто публикуются в журналах, газетах и на популярных сайтах — однако соответствует ли это действительности?

Это правда, что на холоде телу нужно больше энергии, чтобы поддерживать тепло. Но, оказывается, занятия спортом при низких температурах не самый лучший способ потратить больше энергии с теми же нагрузками.

В чем же причина? Давайте рассмотрим, что такое термогенез. Так называется процесс, когда наше тело начинает непроизвольно вырабатывать тепло, когда холодно. Обычно это происходит после 0 градусов, но если человек легко одет, то и после 20 градусов по Цельсию.

Один из способов добиться этого — дрожь. Мозг заставляет мышцы сокращаться, и таким образом тело согревается. Также организм активирует “бурый жир” — тип жировой ткани, который отвечает за выработку тепла. Больше всего его накапливают млекопитающие, которые впадают в спячку. В отличие от белого жира, который просто сохраняет тепло в организме, бурый тратит энергию, чтобы его производить. И дрожь, и работа бурого жира повышают расход калорий вашего организма, поэтому мы сжигаем больше энергии на холоде.
Но здесь возникает проблема: когда мы выполняем упражнения, тело начинает согреваться за счет физической активности. И спорт может согреть тело достаточно, чтобы организм не использовал залежи “бурого” жира и не заставлял вас дрожать. Поэтому затраты калорий не меняются.

Даже если при тренировках на холоде надеть легкую одежду, чтобы запустить термогенез, при этом в лучшем случае получится сжечь лишь несколько дополнительных калорий.

В исследованиях, где испытуемых помещали в холодную комнату на день, они сожгли от 150 до 200 калорий — и это за целый день в холоде, а не за час тренировки на морозе.

Поэтому бегать при минусовой температуре — почти то же самое, что и при нормальной погоде. Тело не начнет безумно сжигать калории, а та дополнительная энергия, которую мы потратим, не позволит нам сразу похудеть.
К слову, занятия во время жары также не имеют никакого эффекта. При высоких температурах мы больше потеем, но это просто выходит вода, а не дополнительные калории.

Так что если вы переели, лучшим решением будет просто сократить следующую порцию пищи. Тренировки, будь они при холоде или жаре, не избавят вас от лишних калорий сами по себе.

lemonade.style

Ключевые слова:
Читайте также:
28.05 - 06:36

Жить рядом с фермерскими хозяйствами полезно для здоровья

Ученые выяснили, что люди, которые живут в пределах 327 метров от ферм, примерно на 21 процент менее склонны к целому ряду аллергических реакций.
Подробнее »»

28.05 - 06:06

Врачи подсказали, как распознать надвигающуюся деменцию

12 важных признаков.
Подробнее »»

28.05 - 04:34

У вегетарианцев может уменьшиться мозг

К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета.
Подробнее »»

27.05 - 23:04

Топ человеческих качеств, которые помогают стать успешным

Узнай есть ли в тебе задатки лидера
Подробнее »»

27.05 - 22:32

Бананы ― отличное средство от атеросклероза

В стране стандартизованный показатель смертности от болезней системы кровообращения составил 800,9 на 100 тыс. населения.
Подробнее »»

27.05 - 22:04

Меган Маркл раскрыла секрет своей молодости и красоты

У 36-летней американской актрисы свои секреты поддержания красоты
Подробнее »»

27.05 - 20:30

Перечисляем продукты, вызывающие сильную усталость

Существует ряд продуктов и напитков, которые могут стать причиной появления сильной усталости или сонливости.
Подробнее »»

27.05 - 20:06

Ученые обнаружили древнейшее растение на Земле

Группа исследователей, представляющих Национальный музей естественной истории в Стокгольме, обнаружила в залежах осадочных пород в Индии отпечаток древнейшей водоросли, возраст которой оценивается в 1,6 миллиарда лет.
Подробнее »»

27.05 - 18:28

340 граммов обезжиренного йогурта в день справятся с воспалением

К такому выводу пришли специалисты из Университета Висконсин-Мэдисон.
Подробнее »»

27.05 - 18:04

Ученые раскрыли удивительный секрет самых выносливых существ на нашей планете

Тихоходки, претендующие на звание самых выносливых живых существ на планете, способны избежать обезвоживания и высыхания, превращаясь в некоторое подобие стекла.
Подробнее »»

27.05 - 16:26

ВОЗ: трансжиры должны быть уничтожены

Всемирная организация здравоохранения представила новую программу.
Подробнее »»

27.05 - 16:09

Названо лучшее время для ужина при похудении

Американские исследователи предложили новую методику похудения, которая состоит в том, чтобы питаться в соответствии с особым графиком в течение суток
Подробнее »»

27.05 - 14:25

Психологи: «комплекс Наполеона» существует

Многие считают, что люди невысокого роста пытаются быть активными и агрессивными для того, чтобы компенсировать нехватку роста.
Подробнее »»

27.05 - 14:05

Названы продукты, сильно ускоряющие старение

Даже молоко может заставить человека стареть слишком быстро, свидетельствуют научные исследования.
Подробнее »»

27.05 - 14:02

Основы бега: советы для новичков

Хотите заняться бегом
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...