09.02 - 17:10

Помогут ли тренировки на холоде сжечь больше калорий


 

В холодное время года многие переходят на более тяжелую и жирную пищу, после чего возникает вопрос, как же побыстрее избавиться от лишних калорий. При этом нередко можно встретить советы о том, что в этом могут помочь занятия спортом на холоде и морозе, пишет Vox.

Такие рекомендации очень часто публикуются в журналах, газетах и на популярных сайтах — однако соответствует ли это действительности?

Это правда, что на холоде телу нужно больше энергии, чтобы поддерживать тепло. Но, оказывается, занятия спортом при низких температурах не самый лучший способ потратить больше энергии с теми же нагрузками.

В чем же причина? Давайте рассмотрим, что такое термогенез. Так называется процесс, когда наше тело начинает непроизвольно вырабатывать тепло, когда холодно. Обычно это происходит после 0 градусов, но если человек легко одет, то и после 20 градусов по Цельсию.

Один из способов добиться этого — дрожь. Мозг заставляет мышцы сокращаться, и таким образом тело согревается. Также организм активирует “бурый жир” — тип жировой ткани, который отвечает за выработку тепла. Больше всего его накапливают млекопитающие, которые впадают в спячку. В отличие от белого жира, который просто сохраняет тепло в организме, бурый тратит энергию, чтобы его производить. И дрожь, и работа бурого жира повышают расход калорий вашего организма, поэтому мы сжигаем больше энергии на холоде.
Но здесь возникает проблема: когда мы выполняем упражнения, тело начинает согреваться за счет физической активности. И спорт может согреть тело достаточно, чтобы организм не использовал залежи “бурого” жира и не заставлял вас дрожать. Поэтому затраты калорий не меняются.

Даже если при тренировках на холоде надеть легкую одежду, чтобы запустить термогенез, при этом в лучшем случае получится сжечь лишь несколько дополнительных калорий.

В исследованиях, где испытуемых помещали в холодную комнату на день, они сожгли от 150 до 200 калорий — и это за целый день в холоде, а не за час тренировки на морозе.

Поэтому бегать при минусовой температуре — почти то же самое, что и при нормальной погоде. Тело не начнет безумно сжигать калории, а та дополнительная энергия, которую мы потратим, не позволит нам сразу похудеть.
К слову, занятия во время жары также не имеют никакого эффекта. При высоких температурах мы больше потеем, но это просто выходит вода, а не дополнительные калории.

Так что если вы переели, лучшим решением будет просто сократить следующую порцию пищи. Тренировки, будь они при холоде или жаре, не избавят вас от лишних калорий сами по себе.

lemonade.style

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 20:03

Ученые предупредили о риске скорого вымирания тигров

Исчезновение тигров может быть связано сразу с несколькими причинами
Подробнее »»

21.01 - 19:25

Правда ли, что мед не портится 

О пользе меда известно давно, но все ли знают, что храниться он может вечно?
Подробнее »»

21.01 - 19:02

Дело в форме: самая модная обувь этого сезона, как у звезд Instagram

Этот модный сезон можно смело назвать сезоном громких камбеков (привет, джинсы с низкой талией и школьные заколки!) и экспериментов с принтами и формами.
Подробнее »»

21.01 - 18:24

Во сколько украинцам обойдется реформа медицины в 2019 году

Людям обещают дешевые лекарства и бесплатные услуги. Что они получат на самом деле.
Подробнее »»

21.01 - 17:38

4 лучших способа борьбы с кашлем

У многих из нас есть собственные рецепты борьбы с кашлем.
Подробнее »»

21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...