21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры


 

Список лучших танцев для похудения.

Танцы – отличный спорт. Они помогают поддерживать форму и улучшают фигуру, и заниматься ими интереснее и приятнее, чем аэробикой, пилатесом и другими традиционными видами фитнеса.

Клубные танцы

Хип-хоп, брейк, диско, RnB... Все стили сильно отличаются друг от друга, однако большинство клубных танцев очень ритмичные и динамичные и при этом непростые в исполнении. Помимо хорошего настроения (а учеными доказано, что активные занятия динамичными танцами быстрее других фитнес-тренировок поднимают уровень гормонов счастья – эндорфинов) такие танцы еще станут отличной кардиотренировкой и помогут сделать фигуру стройнее и подтянутей. Во время занятий работают практически все группы мышц, основная нагрузка приходится на спину, живот, руки и ноги. Дополнительный бонус: в зависимости от конкретного стиля за один час занятий клубными танцами можно потерять от 500 до 900 ккал.

Латина

Разновидностей латиноамериканских танцев также существует огромное множество, поэтому каждый может выбрать для себя что-то подходящее: ча-ча-ча, ламбаду, самбу, сальсу, румбу... Занятия латиноамериканскими танцами улучшают осанку, делают походку более грациозной, а также отлично тренируют мышцы брюшного пресса, ног, бедер и ягодиц. Уже через месяц активных занятий дважды в неделю исчезает пара сантиметров объема талии и уходят "ушки" на бедрах. Расход калорий тоже впечатляет: 800-900 ккал за час тренировки.

Танец на пилоне

Если вы не довольны верхней частью свой фигуры, обратите внимание на этот новомодный вид фитнеса. Пилонный танец, или pole dance, на первый взгляд напоминает популярную несколько лет назад стрип-пластику, неотъемлемой его частью является шест (пилон), который используется как "тренажер". Занятия pole dance основаны на аэробных и анаэробных упражнениях, поэтому требуют выносливости, терпения и силы воли: во время танца на шесте приходится удерживать на руках свой собственный вес, при этом выполняя практически акробатические трюки. Этот вид фитнеса отлично развивает мышцы верхней части тела (при удержании собственного веса в различных положениях), а также спины (в стойках на руках) и пресса (различные удержания и перевороты), и поддерживает в тонусе все тело. Руки становятся более сильными и рельефными, грудь за счет укрепления поддерживающих ее мышц подтягивается и кажется более "высокой". Pole dance также отлично развивает гибкость и улучшает осанку, что наилучшим образом сказывается на походке. Кроме того, за час пилонного танца сжигается около 700 калорий.

Танец живота
Танец живота, пришедший к нам с Востока, – это не только искусство соблазнения, но и отличная тренировка для мышц брюшного пресса, спины и ягодиц. Он делает талию более тонкой, устраняет боли в пояснице, улучшает кровообращение в органах малого таза, избавляя женщин от многих гинекологических проблем. Занятия восточными танцами прибавляют пластичности, чувственности и сексуальности, а также избавляют от комплексов по поводу несовершенств фигуры, ведь плоский живот в данном случае – это скорее недостаток, чем преимущество. Результат тренировок не заставит себя ждать, ведь энергозатраты при занятиях – почти 450 ккал в час. Танец живота дает минимальные нагрузки на суставы, поэтому подходит для людей всех возрастов и даже для тех, кто когда-либо имел травмы.

Зумба

Зумба – веселая и зажигательная альтернатива аэробике. Эта методика, придуманная колумбийским инструктором Альберто Пересом (Alberto Perez), представляет собой аэробную нагрузку разной интенсивности: ритмичные движения выполняются под музыку в стиле "латино". Подобные тренировки помогают не только активно сжигать калории и тренируют все группы мышц, но и дарят отличное настроение, а также заряжают энергией. За час занятий зумбой бесследно "уходит" от 500 до 600 калорий.

На заметку новичкам: прежде чем приступать к занятиям танцами, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Активные танцевальные нагрузки, как и высокоударная аэробика, могут быть противопоказаны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и суставов, варикозе, повышенном артериальном давлении, грыжах и смещениях позвонков.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Предсказано скорое извержение супервулкана в Европе

Флегрейскими полями называют активную вулканическую кальдеру рядом с Неаполем.
Подробнее »»

Овсянка защищает от повышенного давления

Ученые оценили овсянку как незаменимый продукт для гипертоников, поскольку ее употребление эффективно защищает организм от повышенного давления. Этот защитный эффект овсянки в отношении людей с гипертонией подтвердился во время эксперимента.
Подробнее »»

Нужны ли дуэли в XXI веке?

На первый взгляд – очень странный вопрос. Какие дуэли могут быть в наше время?! Мы же в цивилизованном мире живём, где любой конфликт можно разрешить в судебном порядке.
Подробнее »»

Как избавиться от изжоги: 10 эффективных способов

Изжога – это жжение в горле и за грудиной, которое вызывает очень неприятные ощущения.
Подробнее »»

Толстеют ли от стресса, выяснили ученые

В организме людей, подверженных стрессу, происходят метаболические нарушения
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 10:24

Преимущества абонементной системы в косметологии: о программном подходе и пожеланиях клиента

Косметологи центра «Сан Медик», на что следует обратить внимание при выборе медицинского центра и в чем преимущества абонементной программы.
Подробнее »»

20.11 - 10:04

Ученые открыли интересный факт о неандертальцах

Это говорит о схожести наших видов
Подробнее »»

20.11 - 09:30

Кардиологи рассказали, какие продукты укрепят здоровье сердца и сосудов

Сотрудники Университета Западной Австралии уверены: чашка чая или горсть ягод вроде черники при ежедневном употреблении снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Был проведен анализ данных 53000 человек.
Подробнее »»

20.11 - 09:02

Что делать, если мужчина слишком ревнивый

В наши дни ревнивые мужчины встречаются довольно часто. Как быть, если ваш муж именно такой?
Подробнее »»

20.11 - 08:38

Большинство калорий сгорает ранним вечером

Мы не должны себя чувствовать виноватыми, когда после возвращения домой вечером съедаем печенье.
Подробнее »»

20.11 - 08:03

Как запасаться калориями при низком аппетите

Данная проблема особенно актуальна для бодибилдеров
Подробнее »»

20.11 - 07:24

Рождественский пост: традиции и запреты

В отличие от Великого поста, Рождественский считается нестрогим.
Подробнее »»

20.11 - 07:09

Ученые научились подделывать отпечатки пальцев

Это делает возможными различные махинации
Подробнее »»

20.11 - 06:32

Прямой зрительный контакт поможет узнать правду

Если вы хотите понять, лжет ли вам собеседник, установите с ним контакт «глаза в глаза».
Подробнее »»

20.11 - 06:07

Деловой стиль в одежде для полных женщин

Женщинам с роскошной фигурой можно выглядеть стильной и аппетитной. И, если выбор обычной одежды не представляется таким уж сложным, то к одежде для работы предъявляются повышенные требования. То, что раньше предлагали производители для шикарных женщин, т
Подробнее »»

20.11 - 05:38

Пригоршня орехов в день защитит от жира на животе

Употребление пригоршни орехов в день предотвращают развитие жира на животе и боках, как показало исследование американских ученых.
Подробнее »»

20.11 - 05:08

Укрепить здоровье и улучшить фигуру помогут жирные продукты

Диетологи назвали полезные жирные продукты
Подробнее »»

20.11 - 04:34

Почему нельзя отказываться от глютена

Не содержащие глютена диеты помогают худеть, но только потому, что побуждают людей есть меньше углеводов и больше клетчатки.
Подробнее »»

20.11 - 04:08

В Гренландии обнаружены следы древнего катаклизма

Метеорит можно было сравнить с 47 бомбами, сброшенными на Хиросиму
Подробнее »»

19.11 - 23:10

Психологи выяснили, как склонить мужчину к свадьбе

Психологи выяснили, как склонить мужчину к свадьбе
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...